[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 152 из 270«12150151152153154269270»
Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » СВАО Бутырский
СВАО Бутырский
NadVikДата: Понедельник, 26.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 612
Статус: Оффлайн

Вниманию пользователей !

Ссылки на внешние источники необходимо оформлять гиперссылками. Для этого выделите при написании слово или словосочетание которое при нажатии должно перенаправлять по нужному адресу и нажмите иконку звено цепи (слева от значка ютуб) в появившемся окне вставьте нужный адрес и нажмите сохранить. Допускаются только гиперссылки на СМИ. Ссылки на другие интернет-ресурсы могут быть удалены без объяснения причин, при отсутствии одобрения модератора




Сообщение отредактировал NadVik - Понедельник, 26.10.2015, 21:12
 

ElenMartДата: Четверг, 31.03.2016, 14:16 | Сообщение # 1511
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 76
Статус: Оффлайн

Трёшек 72 квартиры, а в одной пятиэтажке их всего 10. Вот и считайте. В другом то доме трёшек вообще нет.
 

ЕВДата: Четверг, 31.03.2016, 14:18 | Сообщение # 1512
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн

Сын неправильно понял. Очередников из 22 корпусы 2 и 3 попросили обновить документы (изменение состава семьи, отсутствие задолженностей по оплате, кто из членов семьи что имеет в собственности). Новые квартиры никто не смотрел.
 

ekko75Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:46 | Сообщение # 1513
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 282
Статус: Оффлайн

Kulkulya1676, значит планировка немного отличается, у меня 10 см не хватает для холодильника в нише. А схему скиньте, если не сложно, или проект кухни. Обещаю плагиатом не заниматься, просто я растеряна слегка...
 

УСИЛОКДата: Четверг, 31.03.2016, 19:10 | Сообщение # 1514
Генерал-лейтенант
Группа: Писатели
Сообщений: 505
Статус: Оффлайн

Valeriy8162


Цитата
Усилок, а если мы отказались. но не хотим из района переезжать, хотим в этом же
доме только повыше...я так понимаю никто уже не будет спрашивать?

Если квартир , которая необходима Вам больше не останется в Бутырском, Вам предложат другой район.. Как я уже говорил: нужно разговаривать о варианте "повыше" в ДЖП.. может есть ваша квартира выше из разряда отказников..и т.д.. вопрос решаемый..никто не хочет создавать себе лишние проблемы..
 

realtsokolovaДата: Четверг, 31.03.2016, 22:14 | Сообщение # 1515
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн

Всем , доброго времени суток! Наша семья из 4 человек живет в неприватизированной комнате и является очередниками района по программе субсидия от города. Нам на Руставели сказали обновить все документы (через МФЦ ждать две недели),потом принести все на Руставели,они в свою очередь отправят на Бахрушина весь пакет , и только тогда ,придет смотровая на ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ!!!!,а очередь будет дальше продолжаться согласно
Статья 5. О внесении изменения в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"

Преамбулу дополнить предложением следующего содержания: "Действие настоящего Закона не распространяется на правоотношения, связанные с обеспечением права на жилые помещения жителей города Москвы, состоящих на жилищном учете в организациях и внутригородских муниципальных образованиях - городских округах и поселениях в городе Москве.".

Следует помнить: если жилец последние 5 лет намеренно ухудшал свои жилищные условия, совершая сделки с недвижимостью, ему предложат только компенсацию или выкупную цену жилого помещения.
согласно новой редакции закона "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений" - улучшить условия проживания можно будет только в порядке общей очереди. То есть если при расселении 5-ти этажки подошла очередь, то, как и прежде, у переселенца будет
право на получение квартиры большей площади взамен снесенной согласно социальной норме (18 кв. м на человека). Если же очередь не подошла, то граждане смогут претендовать только на квартиру (комнату), аналогичную по площади предыдущей. И необязательно в новостройке.
При новой схеме коэффициент замещения существенно сокращается и сводится к формуле "метр на метр". Не исключено, что вскоре москвичам, желающим улучшить свои жилищные условия, или переселяемым из сносимых домов, будет предложено переехать в «новую территорию Москвы»…
cry cry cry cry cry cry

Добавлено (31.03.2016, 22:14)
---------------------------------------------
Восстановлен прежний порядок обеспечения очередников из сносимых пятиэтажных домов новым жильем

С 1 июля 2013 г. восстановлен прежний порядок обеспечения очередников из сносимых пятиэтажек новым жильем по норме 18 м2 на человека. Напомним, что начиная с 2011 года очередники при переселении получали равнозначное по площади жилье, в котором должны были дожидаться дальнейшего улучшения жилищных условий. Поправки закона города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях защиты жилищных прав граждан» восстанавливают также запрет на переселение в коммуналки. При сносе пятиэтажки жители коммунальных квартир будут получать отдельное жилье из расчета количества занимаемых ими комнат. Новые правила не будут распространяться на собственников, купивших комнаты в течение последних 5 лет. Остальные жители пятиэтажек будут переселяться по действующим нормативам, т.е. и собственники, и наниматели получат новые квартиры из расчета «комната за комнату».

 

Kulkulya1676Дата: Четверг, 31.03.2016, 22:23 | Сообщение # 1516
Генералиссимус
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Статус: Оффлайн

Я кому-то обещала посмотреть, работает ли на Фонвизина,7 контора - не работает, переехали,но куда- нет информации.

Ekko, да фигню надумали, не нравится мне: ещё и и в метраж не влезает.
 

realtsokolovaДата: Четверг, 31.03.2016, 22:46 | Сообщение # 1517
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн

Все конторы,и Фонвизина, м Гончарова, и Руставели д3, и все кабинеты с Руставели 12(КРОМЕ переселенцев) переехали на Бахрушина 20 .. Концов не найти.телефон общий 7777777

Ничего не понимаю..а как же фраза С 1 июля 2013 г. восстановлен прежний порядок обеспечения ОЧЕРЕДНИКОВ из сносимых пятиэтажек новым жильем по норме 18 м2 на человека
 

ekko75Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:09 | Сообщение # 1518
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 282
Статус: Оффлайн

Kulkulya1676, мне и фигня пойдет, никак не пойму, куда все вместить... Хотя бы буду понимать, какие есть варианты на на таком пространстве
 

ekko75Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:11 | Сообщение # 1519
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 282
Статус: Оффлайн

Вот моя корявая схема
Прикрепления: 3500426.jpg(130Kb)
 

realtsokolovaДата: Четверг, 31.03.2016, 23:35 | Сообщение # 1520
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн

https://www.mos.ru/news/item/4847073
сайт города Москвы о переселенцах
Соцнаём, собственники, очередники

При переселении из сносимых домов, занимаемых на основании социального найма вам должны дать жильё, которое по общей площади будет равнозначно покидаемому. Причём в том же районе, где стоит ваша пятиэтажка, или же в прилегающих к нему (но только в том же административном округе).

Известны случаи, когда за трёхкомнатную квартиру в сносимой пятиэтажке тем, кто живёт на основании соцнайма, дают трёхкомнатную, но большей площади (до 75–80 квадратных метров).

А вот очередникам при их согласии жилищные условия могут и улучшить. Норма для них составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на человека. При этом учитывается наличие в собственности и в пользовании у заявителя и членов его семьи других жилых помещений, а также совершение ими за последние пять лет действий, которые ухудшили их жилищные условия.

Если же очередники по какой-то причине вдруг отказываются от улучшения условий, при переселении им предоставляется равнозначное освобождаемому жилое помещение и они продолжают ждать своей очереди.

Те, кто занимают жилплощадь по договору социального найма, по закону не могут доплачивать за больший метраж или же большее количество комнат. Однако при необходимости срочного отселения дома и отсутствия у города квартир в доме- новостройке возможно предоставление квартиры с большим количеством комнат с доплатой за разницу в площади (деньги идут в городской бюджет).

Ну а если ваша квартира в собственности, то вас ждет равноценное возмещение на ваш выбор:

— в денежной форме на основании независимой рыночной оценки;

— в виде другого благоустроенного помещения, равнозначного освобождаемому с тем же количеством комнат и не меньшей площади).

В этом случае жилое помещение также выделяется в районе проживания (там, где находится пятиэтажный дом) или в прилегающих к нему районах в пределах одного административного округа.

Где эта улица, где этот дом

С владельцами квартир в пятиэтажках заключается договор мены, в котором оговаривается количество комнат, площадь и технические характеристики старой и новой квартир.

Общая площадь новой квартиры рассчитывается с учётом социальных нормативов. Семья из двух супругов может получить однокомнатную квартиру до 50 метров, три члена семьи получают, как правило, не более 74 метров. Семейство из четырёх человек на каждого может получить по 18 квадратных метров.

В обмен на теряемую квартиру в сносимой пятиэтажке вам непременно дадут равнозначное жилое помещение с косметическим ремонтом (чистовой отделкой), которое обеспечено водопроводом, канализацией, системой отопления, электроснабжением, плитой и сантехникой.

Жильё не предоставляется в районе проживания в следующих случаях:

— при предоставлении двух и более квартир — при этом одна предоставляется в районе проживания, а другая может быть вне этого района;

— при переселении граждан в ЦАО, ЗелАО, ТиНАО, где переселение осуществляется в границах этих округов.
 

Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » СВАО Бутырский
Страница 152 из 270«12150151152153154269270»
Поиск: