[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » СВАО Бутырский
СВАО Бутырский
NadVikДата: Понедельник, 26.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 616
Статус: Оффлайн

Инициативная группа по внесению изменений и допгарантий при переселении в интересах горожан.

Не спрашивайте, что мы можем сделать для вас лично. Спросите, что вы можете сделать для всех ! Здесь >



Вниманию пользователей !

Ссылки на внешние источники необходимо оформлять гиперссылками. Для этого выделите при написании слово или словосочетание которое при нажатии должно перенаправлять по нужному адресу и нажмите иконку звено цепи (слева от значка ютуб) в появившемся окне вставьте нужный адрес и нажмите сохранить. Допускаются только гиперссылки на СМИ. Ссылки на другие интернет-ресурсы могут быть удалены без объяснения причин, при отсутствии одобрения модератора

Новый закон о реновации. 24.06.18



Подписаться на новые видео >>>

Все новости >>>>


Сообщение отредактировал NadVik - Понедельник, 26.10.2015, 21:12
 

Natasha6421Дата: Вторник, 24.04.2018, 15:16 | Сообщение # 2931
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн

Ну вот. Сегодня получили местную газету "ЗБ", где на странице 7 некоторые ответы нашего префекта на вопросы жителей округа во время прямой линии 18 апреля.        Короче, на вопрос жителей дома Добролюбова (17) был получен ответ, что о них прекрасно помнят. И дословно: "Действительно, сроки переселения немного сдвинулись, но лишь из-за того, что по новым стандартам в домах, которые будут отданы под переселение в рамках программы реновации, должна быть проведена отделка комфорткласса. От этого жильцы только выиграют. А переселение вашего дома мы начнём уже  в 3-ем квартале этого года".

Добавлено (24.04.2018, 15:16)
---------------------------------------------
А ведь дом на Добролюбова (17) из тех 5-ти домов, что ещё не переселили в нашем Бутырском по предыдущей программе, вероятно и Яблочкова (22) это обещание тоже  касается.      Да, и сегодня днём соседи видели, как на Фонвизина (13) разгружали две машины с плиткой "Керама Марацци" , похоже напольной, для кухни и коридора. Видимо , первый этап "переотделки" закончился (снятие и вывоз предыдущей отделки) и теперь начинают "комфорткласс", и может быть, и правда закончат к началу 3-его квартала этого года smile , ну или хотя бы ко Дню строителя.

 

OnlincДата: Вторник, 24.04.2018, 20:37 | Сообщение # 2932
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 26
Статус: Оффлайн

Насчет Фонвизина 13, сегодня утром был в доме, последние этажи не достроены, просто голые стены, ни дверей, ничего нет, даже ванны не установлены, так что переделка под реновацию, обыкновенный п/////////////, ничего не зделано.
 

svl132011Дата: Пятница, 11.05.2018, 08:09 | Сообщение # 2933
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн

Новостей ни у кого нет? Что там со сроками сдачи?
 

ZvezdischaДата: Пятница, 11.05.2018, 09:29 | Сообщение # 2934
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн

Цитата svl132011 ()
Новостей ни у кого нет? Что там со сроками сдачи?
 между праздниками гуляла там (я с маниакальным упорстовм хожу мимо того, который строится, ибо я реновацию жду:), но за 13 домом все равно наблюдаю внимательно, ибо на районе живу сто лет и знакомых в переселяемых домах у меня много).
рабочие, которые плитку в дом заносят сказали, что их со сроками не торопят, и по их мнению отделки еще месяца на четыре:), тем более, что постоянно что-то задерживают, то деньги, то материалы и они могут на время уйти на другой объект, потом вернуться и так было раза три за зиму (один раз даже снимали их на месяц реновацию в бескудниково отделывать)
Начиная с 8 этажа еще вообще ничего не сделано, даже стены не штукатурили, только двери поставили (кстати, они сказали что никакой "старой" отделки в доме не было, никто ничего не демонтировал, всю зиму штукатурили стены, заливали полы и делали внутреннюю (между квартирную) подводку отопления и водоснабжения. двери стоят не во всех квартирах, наружные везде, внутренние примерно в половине. Плитку класть будут не меньше пары месяцев, так как материал завезенного материала хватит на треть площади. Потом, после плитки, привезут сантехнику (удивительно, но сказали, что ее тоже еще нет, хотя, конечно. логично, сантехнику после плитки ставят, нелогично как раз то, что ранее в управе утверждали, что дом готов), после сантехники начнется чистовая отделка сухих помещений (комнат). Настенной плитки говорят тоже еще нет, а по проекту ее вроде нужно и в ванные комнаты и на кухни. говорят, что в приоритете соседний дом, который под реновацию (мне, конечно, оченно радостно это слышать. с одной стороны, а с другой свинство это по отношению к людям, которые на чемоданах сидят) и по мнению рабочих их туда не дергают ровно до тех пор, пока в новом доме не идет отделка, потому что зимой их почти на месяц перекидывали в бескудниково, отделывать реновационный дом. Очень хотела попасть в дом, глянуть на то что внутри, но уговорить рабочих не удалось...

В общем по моему мнению, как это ни печально, а переедут похоже все в одно время, а потом будут сносить сразу все дома (и реновацию и то что от старой программы осталось) и планировать дорогой квартал с видом на бот. сад. А еще мне печально. что многие мои знакомые переехали в другие районы, ибо задолбались ждать и согласились на Вернадку, Фили и Карамышевскую набережную).

А еще очень интересно. что же собираются таки строить на месте бывших народных гаражей на углу возле монорельса..
 

Kulkulya1676Дата: Суббота, 12.05.2018, 12:15 | Сообщение # 2935
Генералиссимус
Группа: Писатели
Сообщений: 753
Статус: Оффлайн

Очень странно про сантехнику,потому что прошлой зимой во дворе лежала куча ванн - я,по-моему,даже фотографии на форум выкладывала.
Хотя суть одна - исключительно сочувствие к тем,кто на чемоданах. Но судя по тому,что мы наблюдаем, летом модно спокойно уезжать в отпуск - движуха вряд ли предвидится...
 

gusena2808Дата: Вторник, 15.05.2018, 14:43 | Сообщение # 2936
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 156
Статус: Оффлайн

Уныло всё!!! Тварь этот Себяшкин... Все программы позакрывал, а свою реновацию пропихивает... Скоро ж выборы...
 

Natasha6421Дата: Вторник, 15.05.2018, 17:52 | Сообщение # 2937
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн

Zvezdischa

Цитата
кстати, они сказали что никакой "старой" отделки в доме не было, никто ничего не демонтировал
Так рабочие Вам сказали,  и это  - если не чушь полная , то довольно сомнительное заявление,    т.к.  все прекрасно знают, что дом этот Фонвизина (13) был уже сдан в июне прошлого года, поставлен на кадастровый учет и был уже готов к заселению и в него кому-то давали смотровые ордера, в том числе жительнице ветхой пятиэтажки  с Милашенкова (7),  которая поделилась своей радостью и  выкладывала видео своей однушки (ВК район Бутырский), и мы это здесь обсуждали, так там всё присутствовало : и ванна, и мойка, и обои, и двери, короче была нормальная муниципальная отделка, как и в других новостройках .  И странно было бы предположить, что только её квартира была с отделкой.                                                                                                                                                    Понятно, не случись в это время реновация, счастливые новосёлы уже сами бы доделали ремонт в своих квартирах, кому как нравится.
 

ZvezdischaДата: Среда, 16.05.2018, 10:46 | Сообщение # 2938
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн

Цитата Natasha6421 ()
Понятно, не случись в это время реновация, счастливые новосёлы уже сами бы доделали ремонт в своих квартирах, кому как нравится.
Да, все это очень печально, а главное непонятно, зачем оттягивать переселение какой-то отделкой комфорт класса. которую, ясно же. все будут переделывать под себя. Этот год, который они что-то там "кручу-верчу-нае..ть хочу" люди могли бы нормально жить в новых квартирах, ремонт делать, мебель покупать. А так - весь район на чемоданах, ни мебель поменять, ни бабкам помереть:)...
 

svl132011Дата: Среда, 16.05.2018, 18:50 | Сообщение # 2939
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн

Да, всё понятно. Очередной отмыв бабла. Сделать отделку, потом своя компания ее переделывает, снова закупки. Можно скрыть недостачу при предыдущей отделке и заработать на новой. Российский наебизнес. Телевидение же не скажет, что не смогли закончить предыдущий снос, а вот уже и реновация.
 

Natasha6421Дата: Среда, 16.05.2018, 22:36 | Сообщение # 2940
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн

Наши соседи , переехавшие  недавно в новостройку  на Милашенкова  д. 3 к. 2 , говорили тут на форуме, что сожалеют, что ко времени их переселения отменили уже возможность докупить квадратные метры, в частности до 3-шки, и ранее это можно было сделать по себестоимости.                                                                                                                                                                                          И вот :  дома, уже построенные по программе "Жилище" объявляютя  "домами по реновации". И кто в курсе различных публикаций на эту тему, тот читал , что : "Около половины нового жилья будет продаваться, чтобы окупить затраты на строительство".   И, естественно, по рыночной цене. Правда, уточнялось, что это будет только после первой волны переселения, года через 2 - 3, но кто знает, кто знает.  Ведь цель любого предприятия - получение прибыли : таков закон экономики, и чем раньше это наступает, тем лучше, понятное дело.

Добавлено (16.05.2018, 22:36)
---------------------------------------------
И кстати, когда новый дом на Фонвизина  (13) первый раз поставили на кадастровый учет в июле прошлого года, цена квадратного метра в однушке там была 211 тыс. 633 руб. ,  и вот,  так, просто ради интереса, хотелось бы  увидеть, во что обойдётся эта "переотделка".

Сообщение отредактировал Natasha6421 - Среда, 16.05.2018, 22:06
 

Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » СВАО Бутырский
Поиск: