[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » СВАО Бутырский
СВАО Бутырский
NadVikДата: Понедельник, 26.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 616
Статус: Оффлайн

Инициативная группа по внесению изменений и допгарантий при переселении в интересах горожан.

Не спрашивайте, что мы можем сделать для вас лично. Спросите, что вы можете сделать для всех ! Здесь >



Вниманию пользователей !

Ссылки на внешние источники необходимо оформлять гиперссылками. Для этого выделите при написании слово или словосочетание которое при нажатии должно перенаправлять по нужному адресу и нажмите иконку звено цепи (слева от значка ютуб) в появившемся окне вставьте нужный адрес и нажмите сохранить. Допускаются только гиперссылки на СМИ. Ссылки на другие интернет-ресурсы могут быть удалены без объяснения причин, при отсутствии одобрения модератора

Новый закон о реновации. 24.06.18



Подписаться на новые видео >>>

Все новости >>>>


Сообщение отредактировал NadVik - Понедельник, 26.10.2015, 21:12
 

ZvezdischaДата: Четверг, 17.05.2018, 13:15 | Сообщение # 2941
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн

Цитата Natasha6421 ()
И кстати, когда новый дом на Фонвизина (13) первый раз поставили на кадастровый учет в июле прошлого года, цена квадратного метра в однушке там была 211 тыс. 633 руб.
ага, и это было без переотделки:). И вот, тадададам, цена квадратного метра (если хочешь докупить), равна рыночной стоимости минус 10%, то есть даже до переотедлки квадратный метр стоил бы 198 тыс рублей. И если брать весьма приблизительно, то лишних 18 метров площади от двушки до трешки (это вообще абстракция, ибо в доме на 5 парковой переселенцам дают двушки 44 м кв., а на продажу оставляют двушки 57 м кв. и трешки от 78 кв. м ( а переселенцам трешки дают 55 -57 кв. м., там специально так построено, крание подъезды с маленькими квартирами и средние с большими:)), то есть реальная разница в метраже между предлагаемой бесплатно двушкой и приобретаемой при "докупании метров" трешкой составляет не 18 кв. м а более 30 кв. м ( весело, правда?), так вот, даже если брать по минимуму 18 лишних метров в нашем районе стоят со скидкой 3900 примерно. 4 миллиона за 18 кв. метров. Кому оно надо? Кто это будет докупать?

Добавлено (17.05.2018, 12:52)
---------------------------------------------
Моя знакомая была на заседании мундепов 15 мая, гдеобсуждался проект реконструкции района. сейчас ее видела, она в шоке, говорит надо все продавать и быстро валить ( ага, кому их продавать, хрущевки эти?).

Короче суть проекта, одобренного властью и готового к запуску в том, что на Фонвизина и Яблочкова будут строить ТПУ. Проект ТПУ предусматривает "расширение улицы Фонвизина до 6 ( шести блин!!!) полос за счет бульвара и территорий примыкающих к домам". То есть это значит, что улица Фонвизина станет магистралью, которая будет напрямую выходить на Дмитровку и по которой, прямо под окнами Милашенкова 1, Яблочкова 2, Фонвизина 13 ( в общем всех домов по улице Фонвизина) будут транзитом нестись машины с проспекта мира на Дмитровку. Причем нестись они будут так качественно, что возникла необходимость убирать наземные пешеходные переходы и строить подземные, то есть вы себе масштаб магистрали под нашими окнами представляете?

Далее, нам там в Управе поликлинику обещали. Знаете зачем? Затем, что на месте телефонного узла, почти на перекрестке, будут строить высотный коммерческий ЖК на 1000 жителей. И при этом ни школы дополнительной в районе, ни садика строить никто не собирается. То есть мы получим лишнюю тысячу жителей ( это пока, ибо в перспективе на 5 лет на месте Милашенкова 9-11-13 будут еще один коммерческий ЖК строить, еще на 100 жителей, мило, да?, да еще и реновация с постройкой трех высоток приток жителей даст нормальный), так вот куда все эти жители будут водить детей в школу и садик? В поликлинику они куда будут ходить?, не говоря уже о том, чем эти все жители дышать будут, при наличии огромного ТПУ и двух транзитныхмагистралей ( одна вдоль железки, а вторая поперек, по ул Фонвизина,которая шестиполосной станет. Чем мы все дышать будем?
А еще, товарищи, не смотря на то. что торговые точки в районе закрываются с ужасающей быстротой, ибо денег нет у людей, в рамках строительства ТПУ будут сносить торговые комплексы возле метро Тимирязевская и строить там один большой, с кинотеатром и огромной парковкой (парковка это клево, в районе приткнуться некуда, и конотеатр тоже наверно хорошо, но стройка блин всего этого с перекрытием всех наших блин дорог и перекопкой половины района вызывает лично у меня панические припадки)

К чему я все это? Алисултанов ушел на повышние ( это бывший глава управы, если кто не знает), теперь там сидит тетка, ВРИО, которая откровенно сообщает, что они тут власть и делать будут то, что нужно, а не то, что нам удобно и переселять нас будут из соображений необходимости с учетом особенностей постройки стратегического объекта ТПУ ( не очень поняла куда это, но процитировала дословно почти, видимо это районы крайнего севера:), ямало-ненецкий округ и Когалым, Собянинская родина).

В общем подруга моя в шоке, она сфоткала проект, я его посмотрела и в шоке тоже, в интернете есть проект реконструкции района и строительства ТПУ, улица фонвизина на нем выглядит устрашающе, вместе с половиной улицы яблочкова и что они вообще задумали, вы представляете масштаб и мощность планируемой магистрали, если запланирована замена всего ( ВСЕГО ТОВАРИЩИ!!!) остекления во всех (ВО ВСЕЕЕЕХ!) домах по улице Фонвизина, а также закапывание под землю всех наземных переходов (видимо ходить по району можно будет только под землей)

Добавлено (17.05.2018, 13:15)
---------------------------------------------
А еще, помните, мы тут как-то обсуждали, что вывозят мусор  из "народных гаражей" и что там будет гадали? так вот, есть в интернете проект ТПУ Фонвизинский, межуд прочим, оба они и Тимирязевский и фонвизинский висят на оф. сайте мэрии, фонвизинский с вводом 2021 год, тимирязевский 2023. так вот, в рамках проекта ТПУ Фонвизинсикй на месте народных гаражей - коммерческий жилой дом ( коммерческий, то есть он не стартоая площадка, если че:)).
То есть в ближайшие 5 лет ВЕСЬ район будет перерыт намертво, ибо будут строить два ТПУ, два коммерческих ЖК. круто.

 

Natasha6421Дата: Четверг, 17.05.2018, 15:48 | Сообщение # 2942
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн

Zvezdischa, 
Цитата
А еще мне печально. что многие мои знакомые переехали в другие районы, ибо
задолбались ждать и согласились на Вернадку, Фили и Карамышевскую
набережную).
Так, может стОит уже порадоваться за Ваших знакомых ?       Вовремя "свалили" ?   smile

Добавлено (17.05.2018, 14:44)
---------------------------------------------
По поводу строительства 2-х ТПУ в нашем районе я читала, их будут строить в Москве в большом количестве, не только у нас.    И строительство магистралей - никуда от этого не деться : автомобилей-то сколько, почти в каждой семье есть, а то и по два.     Таковы реалии : ведь мы в Москве-столице живём.     Разделяю , конечно, Ваши тревоги по поводу перенаселения, потому как помню, что наш "треугольник" вообще раньше был "полуостровом"  smile  :  у райкома троллейбусы  и автобусы делали "круг",   и обратно.   Но ведь построили эстакаду на Алтуфьевку - район стал транзитным .  И ничего - привыкли.     Привыкнем и к новому, тем более, что , как Вы говорите, всё уже решено, хотя, вроде как, должны быть публичные слушания.  И в чём Вы несомненно правы,  в ближайшие годы те, кто останется,  продолжат жить на стройке, но только, думаю, что лет 15, как минимум.

Добавлено (17.05.2018, 15:48)
---------------------------------------------
Да, кстати, надо посмотреть на карте на всякий случай, где этот Когалым, что-то название какое-то знакомое ! smile    Ну а на самом деле , конечно, грустновато  это всё как-то  - прощай, мой соловьиный сад....

 

ZvezdischaДата: Четверг, 17.05.2018, 17:29 | Сообщение # 2943
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн

Цитата Natasha6421 ()
Так, может стОит уже порадоваться за Ваших знакомых ? Вовремя "свалили" ? smile
Да я вот тоже уже из окна рабочего кабинета поглядываю в сторону Вернадки, жаль что по реновации нас туда не поселят:).  Все это печально, конечно, но судя по настроению тетки, исполняющей обязанности главы управы, нас вообще никто ни о чем спрашивать не будет. Я бы только хотела полюбоваться, кому они будут продавать квартиры в коммерческом доме, у которого из всех окон будет вид на Рокаду и ТПУ:) smile :)
 

Natasha6421Дата: Четверг, 17.05.2018, 18:45 | Сообщение # 2944
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн

Zvezdischa, вряд ли её это будет заботить, может, и найдутся желающие.   Кстати, когда нас агитировали за реновацию, этот участок у пивзавода на месте гаражей тоже упоминали в качестве стартовой площадки (тогда ,правда, много чего говорили). Меня сейчас больше интересует другой вопрос :
Цитата
на месте Милашенкова 9-11-13 будут еще один коммерческий ЖК строить, , да еще и реновация с постройкой трех высоток

Во-первых ,  две 9-этажки  с  Милашенкова (9) к.1 и к.2   не  вошли  в  программу реновации,  их что, тоже собираются снести ?            Во-вторых , какие три высотки Вы имеете ввиду, где их будут строить, вдоль Яблочкова , на месте домов 24, 26, 28 ?  И  что, уже готов  новый проект застройки нашего мкр.78 ? Что-то я не смогла найти его в интернете,  только проекты ТПУ.
 

ZvezdischaДата: Пятница, 18.05.2018, 09:45 | Сообщение # 2945
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн

Цитата Natasha6421 ()
Во-первых , две 9-этажки с Милашенкова (9) к.1 и к.2 не вошли в программу реновации, их что, тоже собираются снести ?
 По официальной версии нет, но насколько я знаю, там даже экономическую школу эту будут сносить ( экономическая школа с нового года мечется, ищет куда переезжать), потому как эта земля обещана застройщикам, народ там готовится к тендерам, я это точно знаю.

Цитата Natasha6421 ()
какие три высотки Вы имеете ввиду, где их будут строить, вдоль Яблочкова , на месте домов 24, 26, 28
Про три высотки я элементарно прикинула количество квартир под реновацию и на основе чистой математики у меня получилась не одна строящаяся 22 этажная громада ( которую под крышу подводят), а как минимум три таких. Строить еще две, я думаю, будут на месте снесенных яблочкова 22 и милашенкова 7 ( если их, черт возьми, все же снесут). Потому как вторая стартовая площадка ( на руставели которая) для той реновации, которая планируется в районе Добролюбова, там тоже домов много, не факт что все в одну высотку влезут.
Возможно, конечно, что дом на месте народных гаражей под реновацию построят, но в данный момент он, как и тот, который будет строиться в районе ТПУ Тимирязевский, помечен как "коммерческий жилой дом", а значит не для реновации предназначенный, хотя, конечно, было бы логично именно нас, бесправных, запихнуть в дом, который со всех сторон будет окружен магистралями и именно так решить проблему освобождения земли.

В общем пока понятно только то, что в плане два огромных дома ( в проектах ТПУ, которые уже висят на сайте мэрии, со сроками ввода), плюс тот который уже почти построен под реновацию и плюс МЧС (на госзакупках висел тендер на обследование технического состояния Милашенкова 6 и калькуляции окончания строительства, и так как тендер закрыт в середине апреля, значит кто-то его выиграл, тендер открывала МЧС, а значит они все же планируют достроить этот дом для себя). И даже если реновацию затолкают в два дома ( тот который сейчас под крышу подводят и тот, который будут строить на месте народных гаражей и мы все туда поместимся, с учетом коммерческого ЖК на месте телефонного узла (там проект готов, жилье точно коммерческое, с подземной парковкой, прямо напротив дыхания в подобном же стиле. с бизнес центром) и нового дома МЧС ( когда его застроят и того, что по итогу реновации на нашем месте построят (земля 100% обещана в тендеры под ЖК, эта информация точная, хоть и не официальная) сколько жителей будет в нашем маленьком, тихом районе?
 

Natasha6421Дата: Пятница, 18.05.2018, 15:23 | Сообщение # 2946
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн

Цитата Zvezdischa ()
сколько жителей будет в нашем маленьком, тихом районе?
    Даже не могу себе представить, сколько.  Помните в фильме : "И что они все в Москву лезут, будто она "резиновая " ?"    Видимо, всё-таки  - "резиновая"   smile  .  А по поводу строительства на месте Милашенкова(7) и Яблочкова (22)   -  там  раньше планировали детский сад и начальную школу, и  думаю , что это будет актуально, особенно в новых реалиях .
 

ZvezdischaДата: Понедельник, 21.05.2018, 09:53 | Сообщение # 2947
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн

Цитата Natasha6421 ()
А по поводу строительства на месте Милашенкова(7) и Яблочкова (22) - там раньше планировали детский сад и начальную школу, и думаю , что это будет актуально, особенно в новых реалиях .
 да, планировали, даже тендер был и компания его выиграла, но они еще в прошлом году писали вол все инстанции, что тендер выигран, а замелю под строительство не выделяют. И им тогда ответили, помнится, что в связи с нуждами реновации пересмотрены планы застройки района. Последнее что я об этом слашала, было на том самом собрании в управе, котрое для нашео кооперативного дома делали в индивидуальном порядке smile :) smile ( помните, по паспортам пускали только 13 к 2?), так вот на том собрании говорили, что построили садик рядом с милашенкова 22 и как бы на этом все. А там кто их знает
 

Natasha6421Дата: Вторник, 22.05.2018, 21:35 | Сообщение # 2948
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн

Посмотрела видео заседания мундепов 15 мая с.г , на котором присутствовали активные жители района, в т.ч. те, чьи интересы непосредственно затрагивает проект строительства транзитной магистрали из района Марфино в Тимирязевский с возведением двух эстакад через ж/д Октябрьскую и Савёловскую, из-за чего собственно и планируется расширение улицы Фонвизина до максимально возможной.     Это собственно и выяснилось только тогда,   когда были представлены графические эскизы  ТПУ  "Тимирязевский " с наложением на карту местности (года так 2010 ) и пояснительные записки.

Добавлено (22.05.2018, 21:35)
---------------------------------------------
Так вот очень кратко : снос здания телефонного узла в этом проекте не предусматривается, жилой дом , примерно 25 этажей, с подземной стоянкой на 300 машин будет строиться на месте гаражей между тел. узлом и Ледовым дворцом,  а  торговые центры и автостоянка на 430 м/м  - вдоль железной дороги, но на той стороне, в Тимирязевском районе , в САО.   Нам  - дом и магистраль.

 

ZvezdischaДата: Среда, 23.05.2018, 09:07 | Сообщение # 2949
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн

Думаете нам будет легче от того, что не снесут телефонный узел:)?. Дом-товсе равно будет, и люди в нем будут.  Пойду смотреть заседание, оно же в инете есть?

Добавлено (23.05.2018, 09:07)
---------------------------------------------
Кстати, вот увидела, что завтра, 24 мая общественные слушания на Б. Новодмитровской 63 в 18-00.  народ настроен идти и попытаться заблокировать строительство, но боюсь что... Надо сходить..

 

svl132011Дата: Суббота, 02.06.2018, 21:37 | Сообщение # 2950
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн

Сегодня в очереди слышал версию, что к выборам Собянина (в сентябре) победоносно сдадут дом на Фонвизина.
 

Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » СВАО Бутырский
Поиск: