[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » СВАО Бутырский
СВАО Бутырский
NadVikДата: Понедельник, 26.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 616
Статус: Оффлайн

Инициативная группа по внесению изменений и допгарантий при переселении в интересах горожан.

Не спрашивайте, что мы можем сделать для вас лично. Спросите, что вы можете сделать для всех ! Здесь >



Вниманию пользователей !

Ссылки на внешние источники необходимо оформлять гиперссылками. Для этого выделите при написании слово или словосочетание которое при нажатии должно перенаправлять по нужному адресу и нажмите иконку звено цепи (слева от значка ютуб) в появившемся окне вставьте нужный адрес и нажмите сохранить. Допускаются только гиперссылки на СМИ. Ссылки на другие интернет-ресурсы могут быть удалены без объяснения причин, при отсутствии одобрения модератора

Новый закон о реновации. 24.06.18



Подписаться на новые видео >>>

Все новости >>>


Сообщение отредактировал NadVik - Понедельник, 26.10.2015, 21:12
 

ZvezdischaДата: Вторник, 25.09.2018, 16:37 | Сообщение # 3031
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн

Цитата рита9281 ()
Для тех, у кого реновация - вроде как планируется пересмотр границ районов ((

Это как-то лишком сложно, надо законодательство менять (изменение границ муниципальных образований четко регулируется законодательством, это очень дорого, сложно и муторно), вряд ли кто-то ради реновации будет этим заниматься, тем более что в нашем районе как ни пересматривай, а все равно строить негде, все застроено, что марьина Роща, что Марфино, что Останкино... И земли безумно дорогие везде ( учитывая рокаду у нас самая дешевая земля из всех соседних районов), округа менять не будут, это вообще сумасшедших затрат требует, а перенести Бутырский район в Марьино или Бутово все же проблематично. Так что даже если будут "пересмативать границы районов", наш бутырский это не сильно осложнит.

По старой программе могут селить в соседний район, чем они активно пользуются, предлагая Березовую аллею, но там тоже все заселено, домов по старой программе осталось мало, а реновации, которую надо в границах района расселять - много...
так что это вряд ли, скорее слухи, пугают как всегда.

Добавлено (25.09.2018, 17:01)
---------------------------------------------
Сейчас посмотрела, по слухам границы районов действительно пересматривают, но речь идет не об объединении Бутово с Речным вокзалом и Университетом:), а о сокращении количества управ в черте города, то есть так называемое "укрупнение". Согласно ныне действующему законодательству о реновации  для целей реновации границы районов определяются по состоянию на 1 января 2017 года, что, конечно, успокаивает не сильно, ибо закон у нас что дышло и переобуться в прыжке законодатели могут очень даже запросто. Но даже при самом хреновом укрупнении, опять же по слухам, объединять нас будут с Марьиной рощей, Останкино и Марфино, то есть далеко уезжать не придется.

А вот для так называемой "старой программы", для которой гарантий переселения в пределах района и определения границ районов на 1 января 2017 года нет - ситуация действительно может выйти из под контроля, так как сейчас соседние районы это Марфино, Марьина Роща и Останкино, где земля дорогая, а после объединения соседними станут Отрадное (куда по слухам войдут Северное и южное Медведково) и Свиблово (в который, по слухам опять же, войдут Бабушкинский и Лосиноостровский районы), а это уже будет тот самый "конец географии", МКАД и дешевая земля....

Может все же начнем писать письма вместе со старой программой, чтобы людей поддержать, ибо риск у людей намечается серьезный...

 

рита9281Дата: Среда, 26.09.2018, 11:24 | Сообщение # 3032
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 82
Статус: Оффлайн

Zvezdischa, Нравится мне Ваш оптимизм )))
Цитата Zvezdischa ()
так как сейчас соседние районы это Марфино, Марьина Роща и Останкино, где земля дорогая,
А мне сразу представилось, что к Бутырскому приклеют кусок  Марфина, где сейчас приют для бомжей(1-я строительная площадка под переселение) и кусок Отрадного.
А там ,"где земля дорогая" отдадут под угоду застройщиков и чиновников.
А процедуру изменения(укрупнения) районов запросто упростят, как сейчас быстренько  упростили процедуры по плотности, озеленению и выделению земель под магистрали и пр. Но я похоже, пессимист и этого не произойдет.
Если у кого есть более достоверная информация или разумные соображения по этому вопросу, поделитесь, плиз
 

ЛешийДата: Среда, 26.09.2018, 12:51 | Сообщение # 3033
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн

Смотря по тому, что происходит в области делается всё это легко и не принуждёно. Так город Железнодорожный по монавению волшебной палочки стал районом Балашихи. В этом году сократили гоода в Ношинском районе создав Богородский городской округ. Поэтому в Млскве могут спокойно тоже устроить передел. Под это дело можно ещё и денег немало списать.
 

ZvezdischaДата: Среда, 26.09.2018, 14:36 | Сообщение # 3034
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн

Цитата Леший ()
Если у кого есть более достоверная информация или разумные соображения по этому вопросу, поделитесь, плиз
Достоверной информации, как вы понимаете, нет ни у кого, но насколько я поняла "недостоверные источники" в гралдостроительной комиссии, районы будут именно укрупнять, а не "перекраивать", причем границы округов задействованы не будут, и в СВАО никакого "куска Отрадного и куска Марфино" не будет. Будут, по планам, объединять Бутырский, Марфино, Марьину рощу и Останкино в один район, Отрадное и Северное с Южным Медведковым и Свиблово в один район, Бибирево с Алтуфьево и Лианозово в еще один район, Ростокино с Алексеевским в один и Ярославский, Лосиноостровский и Бабушкинский в еще один, то есть на территории округа будет 5 районов, а не 16, как сейчас, это позволит сократить количество Управ и чиновников и оптимизировать расходы на городское управление.
То что сделают это быстро и просто - согласна, для "объединения в целях оптимизации" законодательство менять не нужно, надо просто принять один маленький подзаконный акт, а это быстро.

Тут дело в том, что изменить мы все равно ничего не можем, к сожалению, можем только попытаться поднять волну в попытке переселить с пределах района оставшиеся от старой программы дома, чтобы людей не запихали к МКАДУ, и это-то весьма сомнительно. Все остальное к сожалению, не в наших силах... Может правда соберем какие-нибудь подписи, а сами уже будем ждать куда повернет:), реновации сегодня и даже послезавтра в любом случае не будет:), а так хоть людям поможем...
 

Bard_AndrewДата: Среда, 26.09.2018, 20:01 | Сообщение # 3035
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн

"До конца 2018 года появятся еще 40 (стартовых) площадок, из них 20 адресов утвердим в конце сентября – начале октября"
"речь идет об участках в районах Бабушкинский, Бутырский и Южное Медведково на северо-востоке города, в районе Нагатинский затон на юге и в районах Академический, Коньково, Бутово на юго-западе."

---------------------------------------
 

рита9281Дата: Четверг, 27.09.2018, 08:42 | Сообщение # 3036
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 82
Статус: Оффлайн

Цитата Zvezdischa ()
конечно, успокаивает не сильно, ибо закон у нас что дышло и переобуться в прыжке законодатели могут очень даже запросто.
 
Цитата Zvezdischa ()
Тут дело в том, что изменить мы все равно ничего не можем
Здесь Вы абсолютно правы.

Но быть морально подготовленными и "держать руку на пульсе" не помешает,что бы не было "обухом по голове"
Меня сильно настораживает, что тянут с домами на Б,Марьинской и Фонвизина - такое впечатление что затормаживают специально.
Слишком уж долго длится процесс по заселению этих домов, уже поставленных на кадастровый учет.
Отделка - это какая то хитрая отговорка.
Роща, а что там у вас творится - говорят, что практически всех отселили по старой программе?
 

gusena2808Дата: Суббота, 29.09.2018, 23:04 | Сообщение # 3037
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 174
Статус: Оффлайн

"... в столице осталось 34 жилых дома первого периода индустриального домостроения, подлежащих сносу.""Общая площадь этих домов - 151,6 тысячи квадратных метров. Силами города предстоит демонтировать 14 домов площадью 43,2 тысячи квадратных метров. Еще 20 объектов площадью 108,4 тысячи квадратных метров должны быть снесены по инвестконтрактам", - отметил руководитель департамента Бочкарев. Добавил, что часть домов будет демонтирована уже в этом году, а в целом, снос домов первой волны планируется закончить в 2019 году.
 

haba-habaДата: Понедельник, 01.10.2018, 09:20 | Сообщение # 3038
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

[quote=рита9281;38376]Роща, а что там у вас творится - говорят, что практически всех отселили по старой программе?[/quote]
За все три дома не скажу, но по Анненской 6, из 90 квартир максимум 30 выехали, и то большинство очередников.
Не новость что нас кормят переселением либо на Алексеевскую, либо к вам на Фонвизина )) На последнем собрании, на котором я был, как обычно, площадки в вашем районе нет, но под реновацию аж 2 нашли )) Начали пугать, что в пустых квартирах селятся бомжи, что полиция не в состоянии смотреть. Да, в квартирах появились "новоселы" - дворники, опера из центрального округа, какие то военные ))
В начале лета решил рассмотреть вариант переезда в другие округа - в ДГИ даже списка домов нет. Вы типа сами пишите заявление на конкретный адрес, мы его пошлем выше.
Перед выборами "нового" старого мера, пришел ответ из ДГИ на какое то очередное письмо от инициативной группы, что с 15 сентября будут вызывать в ДГИ и выдавать ордера на Алексеевскую. Прошло две недели уже, как думаете сколько народу вызвали?)))
 

ZvezdischaДата: Понедельник, 01.10.2018, 10:50 | Сообщение # 3039
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн

Да, в общем движения нет нигде, ни у нас ни в Роще.. Со строящегося дома рабочие ушли, там тишина и никакого движения уже примерно месяц, даже окна до конца не вставили и не доложили наружные перегородки на балконах. На Фонвизина 13 вроде что-то происходит, звуки доносятся, но не очень понятно, это рабочие там живут просто или все же отделывают что-то?

Очень мутная история, чего-то они точно ждут, похоже правы были "засланные казачки" из управы: ждут они решения вопроса с двумя ТПУ, если все же утвердят строительство двух коммерческих ЖК при этих ТПУ, то в Фонвизина 13 будут селить реновацию, иначе ее никак не "распихать", места нет в районе. Если же один ЖК (скорее всего при ТПУ Тимирязевский) утвердят как площадку для реновации (этот вопрос тоже не закрыт, против ТПУ народ прямо костьми ложится и если там реновацию согласовать, то есть шанс народ "задобрить"), так вот, если согласуют там реновацию, то все будет по старой схеме: В Фонвизина 13 будут старую программу селить и Рощу, а реновация будет новой стройки ждать.
 Но вообще там земля уже под коммерческий ЖК обещана, проект высотки согласован и реновация там поселится вряд ли, жирно нам будет:).

В общем вопрос со тарой программой опять остается открытым, отписки из управы и округа всем приходят с завидной регулярностью, но цену отпискам этим официальным м после Годовикова все знают... так что....
 

OnlincДата: Вторник, 02.10.2018, 00:24 | Сообщение # 3040
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн

Очень весело живется, в моем доме Яблочкова 22 корпус 2, селятся бомжи в трехкомнатных квартирах(в моем подъезде,замучились гонять), на Руставели в Жилищном департаменте вообще ничего не знают, на вопрос зачем тогда тут сидят не ответили.Стройка домов прекратилась, дом рядом с мед училищем вообще не делают(какой ему присвоен корпус?).
Чувство безысходности как то подкатывает, и что можно сделать?
 

Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » СВАО Бутырский
Поиск: