[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » СВАО Бутырский
СВАО Бутырский
NadVikДата: Понедельник, 26.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 616
Статус: Оффлайн

Инициативная группа по внесению изменений и допгарантий при переселении в интересах горожан.

Не спрашивайте, что мы можем сделать для вас лично. Спросите, что вы можете сделать для всех ! Здесь >



Вниманию пользователей !

Ссылки на внешние источники необходимо оформлять гиперссылками. Для этого выделите при написании слово или словосочетание которое при нажатии должно перенаправлять по нужному адресу и нажмите иконку звено цепи (слева от значка ютуб) в появившемся окне вставьте нужный адрес и нажмите сохранить. Допускаются только гиперссылки на СМИ. Ссылки на другие интернет-ресурсы могут быть удалены без объяснения причин, при отсутствии одобрения модератора

Новый закон о реновации. 24.06.18



Подписаться на новые видео >>>

Все новости >>>


Сообщение отредактировал NadVik - Понедельник, 26.10.2015, 21:12
 

ZvezdischaДата: Вторник, 16.04.2019, 12:41 | Сообщение # 3161
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 95
Статус: Оффлайн

Цитата Natasha6421 ()
Всё же, может, поставить вопрос так, чтоб получить конкретный ответ : какие из построенных  в  будущем  домов  (кроме первых 2-х)   отдадут под переселение по реновации,   сколько их будет  и где они  будут   расположены.


На этот вопрос они отвечают очень охотно: все 8 домов, которые планируется построить, включая корпус 66, будут переданы под реновацию. То есть даже если вынести за скобки мысль, что коммерческий ЖК тоже обещают отдать под реновацию (ха-ха) то останется корпус 66, дом, который построят на месте милашенкова 7 к 3 и три дома вдоль яблочкова. То есть пять домов высотой в 25 этажей вместо 11 пятиэтажек в 80 квартир каждая. И они утверждают, что плотность населения не увеличится почти.. Видимо квартиры будут как минимум в два раза больше, чем есть сейчас. На данный момент, в условиях отсутсвия квартирографии, нам можно обещать любую фигню. А по факту в районе будет три коммерческих ЖК (Фонвизинский уже строят, второй будет рядом с телефонным узлом, в рамках ТПУ и третий на месте Милашенкова 11 и 13) И во всех этих домах будут автомобилисты жить (комфорт плюс и бизнес явно предполагают наличие авто в семье, а чаще всего не одного). Плюс двухкратное увеличение населения в рамках постройки 5 новых домов. Да у нас не троекратно уплотнение в районе будет, а гораздо больше. Как выезжать-то будем из района? 

На метро? Метро тоже не резиновое, учитывая что ТПУ Фонвизинсикй строят для того, чтобы люди с электрички и из соседнего Марфино могли пользоваться станцией Фонвизинская (а какие варианты у них? Монорельс сносят, до ВДНХ три дня на оленях). Как мы все поместимся в рамки одной станции метро и двух нешироких автодорог????? Как мы будем выбираться из района? Правильно, никак. 

Но хотя бы утверждать, что подземные гаражи дадут бесплатно они пока не решаются, честно говорят, что ВСЕ дома будут с подземными парковками, но места будут на услових выкупа ( от 2 до 3 млн) их ежемесячной аренды по рыночной цене. Это я к тому, что парковать машины тоже будет негде...

Печально то, что жители домов, в реновацию не попавших, не понимают, что у нас общие проблемы. Никто из них не собирается на слушания идти, но стройку на 10 лет и троекратное уплотнение и пробки и отсутствие парковок получит весь район (деваться будет некуда, пойдем к ним во дворы парковаться, вариантов не будет и начнутся серьезные конфронтации), но нам -то хотя бы квартиры дадут, а им вообще просто так мучиться. Непонятно, почему никто из нхз не собирается на слушания идти.
 

zmeukingДата: Вторник, 16.04.2019, 12:42 | Сообщение # 3162
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 39
Статус: Оффлайн

Zvezdischa, а где посмотреть информацию об аварийности дома
 

GreatminiДата: Вторник, 16.04.2019, 22:23 | Сообщение # 3163
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн

Да, вот это новости... работают на опережение (это я про признание домов аварийными).
Посмотрела в ФБ видео с сегодняшнего заседания. Руководитель проектной группы достаточно эффективно отбивалась, от выступлений жителей было и смешно, и грустно, особенно дама «хочу, хочу, хочу!». «Хоти дальше!» - мысленно сказала ей не один раз проектировщица.
Понятно, что по такому сценарию и ПС пройдут. Туфта все. Реально увеличить площадь ФОК))) остальное как фишка ляжет.
Наши дома, кто в последней волне сноса, явно в пролете. Через 2-3, максимум через 5 лет - новый масштабный мировой финансовый кризис, скорее всего, встанет все. Вот после него м.б. и пойдет все потихоньку снова в рост, тогда мб и достроят. Но что то мне подсказывает, что нереализованных квартир у города будет дофига.
Пока я в глубоком пессимизме. Тоже думала о продаже, хрущобы сейчас неплохо берут. Может, и надо сейчас избавляться.

Добавлено (16.04.2019, 22:40)
---------------------------------------------
Кстати, проектировщица в открытую сказала, что к нам будут подселять из других районов, на это расчет в т.ч.

 

ZvezdischaДата: Среда, 17.04.2019, 09:23 | Сообщение # 3164
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 95
Статус: Оффлайн

Цитата zmeuking ()
Zvezdischa, а где посмотреть информацию об аварийности дома

  у нас кооператив, информация есть у председателя. Юрист посмотрел в каком-то реестре. Кстати, по Москве уже оказывается 14 случаев попыток выхода из реновации, один дом по суду поставили обратно ( якобы жители, с которыми выход не согласовали, подали в суд и вернули дом в программу, но по факту никто не понимает, откуда эти жители вообще взялись, у всех квартиры в собственности меньше года), остальные аварийными стали

Цитата Greatmini ()
Кстати, проектировщица в открытую сказала, что к нам будут подселять из других районов, на это расчет в т.ч.

Да это понятно. Мы через 5 лет станем самым экологически опасным районом, учитывая мясокомбинат, Рокаду, три дороги и стройку.

Вчера разговаривала с людьми, коиорые занимаются проектированием, они сказали мне, что для строительства 45 этажной башни места явно мало, сносить придется 2 корпуса 13 дома. Последняя надежда на это, или надо продавать и сваливать.
 

GreatminiДата: Среда, 17.04.2019, 12:14 | Сообщение # 3165
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн

Небезинтересная статья
https://newizv.ru/news/city/17-04-2019/obeschali-krasotu-a-stroyat-ubozhestvo-kak-teper-vyglyadyat-proekty-renovatsii?fbclid=IwAR0OFuG66uM8mhwOszli_asFvmRxLitjUUpVY9O7Gl8zI_Y1jf4hkVCrftc
Как бы нам по нашему району найти волновой график переселения?
В закупке его конечно нет.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/documents.html?regNumber=0173200001418001134&fbclid=IwAR3WU0DUc19FikQVQp-1pcMXp5uzFze_U3qRU_C13FaFZxU_p8lmB3BwYfc
 

ZvezdischaДата: Среда, 17.04.2019, 14:36 | Сообщение # 3166
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 95
Статус: Оффлайн

Цитата Greatmini ()
Как бы нам по нашему району найти волновой график переселения? В закупке его конечно нет.


Волнового графика нет нигде пока, но логика того, ак будут сносить дома есть, мы ее обсуждали выше.

Добавлено (17.04.2019, 14:46)
---------------------------------------------
Я так понимаю что и по тому, району который описан втатье графика никто не видел ( то есть он теоретически есть, но никто не видел и именно это стало одной из причин обращения в прокуратуру.

В нашем районе высотка в 40 этажей коммерческая, она ен под реновацию, но жители в нее въедут и парковочные места им нужны, как и места в детском саду и школе, это несомненно. Как и жителям ЖК Фонвизинский, который уже начали строить. Школы и сады района просто "лопнут" от такого количества людей. Как и та поликлиника, которую нам построили. На увеличение населения в три раза она не расчитана.

Добавлено (17.04.2019, 15:52)
---------------------------------------------
Муниципальные депутаты и актив района готовят требования снизить этажность до 16 этажей, отменить расширение улицы Яблочкова и увеличить площадь ФОК. Этажность фиг снизят, думаю (пока что везде, где слушания прошли, проекты приняты, несмотря на возмущение жителей, 2 района будут обжаловать, но тут как с ТПУ. Но может хоть что-то удастся сделать. Не знаю.

 

Natasha6421Дата: Среда, 17.04.2019, 18:34 | Сообщение # 3167
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 153
Статус: Оффлайн

Посетила представленную в Управе экспозицию.  Масштаб КАТАСТРОФЫ впечатлил .
По порядку: 
-  Отзывы может оставлять любой прохожий,  лю-бой.

-  присутствовала сама "автор" проекта - очень внимательна и любезна. Соглашается со всеми твоими замечаниями, возражениями. Кроме тех, что "мы предполагаем , что башня в 40 этажей всё же - коммерческий ЖК " :  "Нет, все дома под реновацию, на все выделены бюджетные деньги !"   Стоят, короче,  на своём.
-  на вопрос об уширении Яблочкова - как бы уже планируют согласовать с транспортниками уширение всего лишь на 0,75 ( ! ) метра, якобы это всё равно позволит сделать 4 полосы.
-  на вопрос по поводу   близости стройки  40-метровой башни  к жилой пятиэтажке Мил. 13-2 :  расстояние от стройки до 5-тиэтажки вполне достаточное, порядка 30 м,  а кран будет с другой стороны.
-  места под уличные парковки.  Можно считать , что их практически нет, если сравнить с количеством автовладельцев.

Но всё это - лишь маленькие печальки, а башня - просто отвлекающий момент.


Цитата Zvezdischa ()
Мы через 5 лет станем самым экологически опасным районом, учитывая мясокомбинат, Рокаду, три дороги и стройку.


Да, соседи дорогие, вот это самое главное.   Плюс - строительство трёх эстакад :
у  Петровско-Разумовской ,    ТПУ-ЖК "Фонвизинский",  ТПУ-ЖК  "Тимирязевский" . Последствия этого :

Весь поток машин С-Ю и З-В  и обратно  - через наш малюсенький,  застроенный донельзя "треугольничек".   И некогда тихая зелёная улица Фонвизина, станет транзитной магистралью.   (Эти проектные линии тоже можно увидеть на эскизах) , ещё и дополнительный скоростной путь на Савёловской ж/д - тоже с нашей стороны.....
Н-да....  **Город должен развиваться !** - универсальный ответ на все наши вопросы.


Сообщение отредактировал Natasha6421 - Среда, 17.04.2019, 23:41
 

GreatminiДата: Четверг, 18.04.2019, 11:37 | Сообщение # 3168
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн

А можно поподробнее, что за три эстакады еще на наши головы?! Знаю про расширение железных дорог под МЦД, про планы строительства рокады, что пройдет под окнами домов на Милашенкова, перед которыми еще та самая расширенная ж/д.
Так с Петровско-Ращумовской вроде та самая рокада и пойдет, правильно? А в рамках ТПУ Тимирязевский и Фонвизинский какие дороги?!
Яблочкова, полагаю, отстоять от 4 полос не удастся. То, что говорила депутат Белавская на встрече с ппоектировщиками, для них не важно. Сейчас все упирается в узкое горло на Дмитровке, но это именно сейчас. Там будет строиться гигантская развязка, и под это дело им и нужна 4-полосная Яблочкова в том числе. Хорошо, что Милашенкова вроде как расширять не планируют. На Фонвизина вроде хотят снести монорельс и проложить линию скоростного трамвая, а что еще?
 

ZvezdischaДата: Четверг, 18.04.2019, 14:01 | Сообщение # 3169
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 95
Статус: Оффлайн

Цитата Greatmini ()
А в рамках ТПУ Тимирязевский и Фонвизинский какие дороги?!

В рамках ТПУ Фонвизинский и Тимирязевский будут полностью Фонвизина реконструировать. Расширение улицы вплоть до отмостки домов в обе стороны ( кажется в обе, точно не помню, надо План ТПУ смотреть, но в сторону новых домов по нечетной стороне точно. Далее, как раз там пойдет развязка с выездом на Дмитровку ( съезд с Рокады), не в районе Дмитрвской, где сейчас, а НАД ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ в районе Тимирязевки. Вместо монорельса как раз. Огромная эстакада, кажется на плане ТПУ Тимирязесвский она есть ( точно не помню, но кажется там). То есть ожидается пробковый узел в районе строительства ТПУ Фонвизинсикйи ( перекресток Фонвизина и Милашенкова) и в районе ТПУ Тимирязевский ( перекресток Яблочкова и Фонвизина). Если еще и Яблочкова будут расширять, то вообще все встанет. Ну и плюс Рокада.. На самом деле чтобы сдохнуть, одной рокады хватит вполне.. 
Цитата Natasha6421 ()
на вопрос по поводу   близости стройки  40-метровой башни  к жилой пятиэтажке Мил. 13-2 :  расстояние от стройки до 5-тиэтажки вполне достаточное, порядка 30 м,  а кран будет с другой стороны.

 Слушайте, а она, проектировщик этот, точно инженер? Я вчера тоже послушала сходила, еще раз спросила про стройку и тоже про 30 метров услышала. Но я - ученый, мне все потрогать надо, а потому я пришла домой, взяла рулетку, сына, и пошла мерить. 

Так вот, учитывая погрешность рулетки в куках сына и меня, ширина нашего дома( 13 к 2) примерно - 11 метров. Ширина полосы между нами и Милашенкова 13 к 1 - 29 метров ( тоже примерно, но близко к реальности). Если они будут ставить забор в 30 метрах от моего окна ( да, там мое окно как раз), то ставить его придется прямо на место отмостки 13 к 1. Далее, ширина 13 к 1, как и нашего дома, 11 метров. Сорокаэтажная башня априори должна быть шире ( ну просто по закону физики, при такой высоте 11 метровое основание - бред, она сломается). Допустим она будет 20 метров, ну даже пусть 15, хотя тоже маловато для 175 метров высоты. Но допустим. Так вот, ширина от дома Милашенкова 13 к 1 до тротуара, который идет вдоль проезжей части Милашенкова - 19 метров ( ну тоже примерно, рулетка короткая, руки кривые, но все же). И того, если забор стоит на отмостке Милашенкова 13 к 1, чтобы быть в 29 метров от моего окна, то до тротуара, (возле которого, допустим, прямо впритык поставят забор) там 11 метров плюс 19 метров ( ширина дома 13 к 1 плюс расстояние до дороги), то есть 30 метров примерно. Из низ минимум 15 метров должна быть ширина башни, значит остается расстояние 15 метров, на котором должна быть подъездная дорога (не руками же они будут таскать цемент?) и еще должен стоять кран. Внимание вопрос: как они собираются этого достичь??? Как они планируют взгромоздить башню высотой в 175 метров при такой маленькой стройплощадке??? Эта тетка, она точно инженер?????
 

Kulkulya1676Дата: Пятница, 19.04.2019, 10:32 | Сообщение # 3170
Генералиссимус
Группа: Писатели
Сообщений: 760
Статус: Оффлайн

А вот у меня вопрос - тупенький, не смейтесь. Но всё же... А что из себя представляет ТПУ? Из того,что я читала, представляется огромная площадь , на которой чуть ли не автовокзал-электричка-метро-вертолёт... Ну что-то типа,как при выходе из Петровско-Разумовской. Это я к тому: а где на Фонвизинской найдут такие площади? Электричка,опять же,на Бутырской... Или я как-то не так представляю принцип ТПУ?

И еще вопрос: на месте "Матрицы" что-то будет?
 

Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » СВАО Бутырский
Поиск: