[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Москва и Московская область » ОК "Московские переселенцы" » КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА БЕЗ АДВОКАТА И ДО СУДА ("Один на один" с ДЖП / ДГП ?)
КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА БЕЗ АДВОКАТА И ДО СУДА
Вопрос о выделении жилья должен рассматриваться с участием общественности
1.Да, с участием независимых экспертов и организаций![ 312 ][96.30%]
2.Нет, сейчас все выделяется по закону и у меня проблем не будет![ 7 ][2.16%]
3.Зачем все это нужно - мне непонятно ![ 5 ][1.54%]
Всего ответов: 324
@KYCTOBДата: Понедельник, 01.07.2013, 15:20 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

4 августа 2014 года
Решением совета данная инициатива признана временно неактуальной.

За индивидуальной юридической помощью вы можете обратиться к нашим экспертам.
>>>>>Скоро >>>>>




Всвязи с публикацией доклада уполномоченного по правам человека о массовых нарущениях жилищных прав Москвичей вопрос о проведении сбора подписей ЗА восстановление жилищных комиссий вынесен на рассмотрение повторно.


Сбор 50.000 подписей состоится при наличии не менее 200 человек готовых собирать подписи. Именно поддержку такого количества москвичей по нашему мнению НЕ проигнорируют. Вашу готовность поддержать реальным делом прошу сообщить здесь ...Просьба указать: в каком район(ах) ВЫ готовы собирать подписи, в каком обьеме-количестве а также направить на почту SNOS.INFO@MAIL.RU ф.и.о и контактный телефон для связи с вами.


ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЖИЛИЩНЫЕ КОМИССИИ ?
Лучшая гарантия соблюдения ваших прав до суда при выделение жилья - это восстановление жилищных комиссий>>>. Это возможно в совершенно разных форматах, но с одним непременным условием - участием в них независимых представителей общественности.  Этим должны заниматься независимые и публичные люди! Это то, что реально соответствует интересам людей в настоящее время  - в преддверии принятия новой программы сноса >>>>> Помимо прочего, несомненно и другое, жилищные комиссии будут способствовать устранению "перегибов на местах", восстановлению обратной связи с населением и выполнению утвержденных планов по расселению сносимых домов

КУДА ИСЧЕЗЛИ ЖИЛИЩНЫЕ КОМИССИИ >>>



Система жилищных комиссий при органах власти существовала со времен СССР до внесения поправок 2011 года, тех поправок с которых и начались  массовые проблемы у очередников и переселенцев. Именно эти общественные комиссии рассматривали выделение жилья для неочередников, эти же комиссии рассматривали индивидуально и комплексно снятие или постановку на жилучет

МЫ ДОБИЛИСЬ ГЛАВНОГО >>> ВОССТАНОВЛЕНЫ И ДОПОЛНЕНЫ ПРАВА ОЧЕРЕДНИКОВ И ЖИТЕЛЕЙ СНОСИМЫХ ДОМОВ,НО НЕОБХОДИМ МЕХАНИЗМ СПОСОБСТВУЮЩИЙ ЗАКОННОМУ РАССЕЛЕНИЮ И УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

Сбор подписей под обращением будет еще одной ступенькой в защите прав тех, кто еще не подозревает что может произойти при переселении, рискующих оказаться вне действия нового закона или наоборот при произвольном трактовании быть лишенным совершенно конкретных метров в любой момент времени.

Цитата (Lika)     Готовы. 8 домов.
Цитата Sergeydzhan       Готов 5 домов-новостроек в Южном Медведково.
Цитата snure                 Я и все мои знакомые и друзья подпишутся под ним. Не очередников в муниципальных квартирах много в нашем 4 подъездном доме 7 семей
Цитата sealexa              Я готова ходить и собирать подписи. Скоро приедет подруга активистка,думаю,что мы вместе займемся этим полезным делом.
Цитата nelka                 Соберем подписи по нашей пятиэтажке
Цитата MikeTorello         4 дома
Цитата irinaa                 Я готова обойти близ стоящие пятиэтажки
3 незарегистрированных пользователя - 14 домов
Цитата HelgaSalo          200-300 наверное смогу
Цитата AnnaE               я конечно буду участвовать
2 незарегистрированных пользователя 8 домов
Цитата Эйлиринья         Готовы участвовать
Цитата hishnic441         обязуюсь охватить близлежащие пятиэтажки на Фестивальной, Беломорской, Онежской улицах, Кронштадском бульваре, далее
Цитата Капелька          По поводу подписей можно даже по своему району пройтись, у меня кругом пятиэтажки
Цитата Елена35            ВАО район Косино-Ухтомский (Ухтомка,Старое Косино) в основном пяти и двух этажки.
Цитата Osen                Готова собрать подписи в Бескудниково САО и оказать посильную материальную помощь
Цитата Люся               Готова собирать подписи в районе Бескудниковский
Цитата Kseniauvao        могу обойти ближайшие пятиэтажки у нас (около 7-8 домов)
Цитата aleksd               Обязательно пробегусь по "своей пятиэтажке" ,  после 20 августа...
Цитата Ковель              Да я буду участвовать обязательно
Цитата Stanson            смогу собрать подписи лишь в своем подъезде
Цитата Lina103             Готова
Цитата mobynik            Готов
Цитата Super-mario      Готов
Цитата раиса               готова
Цитата suzi                   готова по южному медведково


 

@KYCTOBДата: Понедельник, 29.07.2013, 23:19 | Сообщение # 2
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Kseniauvao
я в принципе могу обойти ближайшие пятиэтажки у нас (около 7-8 домов) - но если честно пока не очень могу понять сути - где прочитать кратко и по делу - что изменилось в законе  - и на что сейчас могут рассчитывать -очередники
-муниципалы
-собственники

Данная инициатива ориентирована прежде всего на тех, кому только предстоит переселение или получение квартиры как очереднику.

С момента исчезновения жилищных комиссий в 2011 году изменили не только некоторые законы, которые нам удалось отстоять в итоге, но и систему распределения жилья. Вся эта тема начиная с шапки и статья на главной говорит об одном - важны не только законы а и их исполнение на местах. Законодательство для пятиэтажек первого индустриального периода застройки, с небольшими улучшениями практически осталось таким каким оно было при позднем Лужке.

Ваш вопрос я перефразирую - Почему собственники, наниматели и очередники должны поставить подпись и всемерно поддержать? - , а потому что без этих жилищных комиссий вы остаетесь один на один с произволом. Если у вас нет юридических знаний и денег на защиту с адвокатом, то не стоит удивляться каким образом сняли к примеру с очереди 200.000 человек за 2 года http://riarealty.ru/news_house/20110914/396662790.html

и вы - в итоге тоже можете оказались в их числе ... и так по любому вопросу. Все это будет казаться чем то далеким и нереальным только до тех пор пока не коснется.
 

КовельДата: Вторник, 30.07.2013, 00:52 | Сообщение # 3
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 24
Статус: Оффлайн

На самом деле когда я шла и морозила свою попу и детей в коляске, я шла за себя и других таких же нуждающихся активистов. А вот теперь я что то не вижу так много рук за кого это делать. 
Цитата (SVK)
есть и другие соображения которые я оставлю при себе.
Согласна! У меня они тоже есть!


Ирина
 

IlyichДата: Вторник, 30.07.2013, 10:01 | Сообщение # 4
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 273
Статус: Оффлайн

Цитата (aleksd)
да и думающих людей к сожалению становится всё меньше и меньше

Просто количество Разума на Земле постоянно, а население все время растет.


Павел.
 

@KYCTOBДата: Вторник, 30.07.2013, 10:20 | Сообщение # 5
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата (Ilyich)
Цитата (aleksd)да и думающих людей к сожалению становится всё меньше и меньше

Просто количество Разума на Земле постоянно, а население все время растет.

Я так не думаю. Легкий доступ к любой информации наоборот почва для увеличения думающих, скорее это вопрос других личных качеств.

Послушайте что сказал Греф недавно, это невиданно - поверьте

 

StansonДата: Среда, 21.08.2013, 22:52 | Сообщение # 6
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн

Цитата (SVK)
Этим должны заниматься независимые и публичные люди!

Сергей, подскажите для примера, кто будут эти люди? И без обид, не превратятся ли эти все эти коммисии через энное время в оттавизм ДЖП, т.е. его продолжение? Ведь как говориться кадры решают все, где гарантии, что те люди которые будут в коммиссии не станут такими же статичными исполнителями указаний сверху.  
P.S. Я с большим уважением отношусь к деятельности этого сайта и его организаторам, но тем не менее вопрос насущный, а человеку свойственно сомневаться.
 

@KYCTOBДата: Четверг, 22.08.2013, 09:58 | Сообщение # 7
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Если комиссия районная, то те кого знает население района и тд. - общественные деятели, местные депутаты. Да - возможно, это не идеальная схема, но коллегиальные решения значительно снижают риски.Это несомненно. Как уже упоминалось, это возможно в разных вариантах, но прежде чем обсуждать их нужно понять - а кому это нужно???
Другой вопрос сколько очередников и переселенцев осознают это после того как столкнутся с проблемами при оформлении лично - это и будет цена "авось" , не могу - не хочу. Никто не придет и не сделает это за вас...

Цитата Stanson ()
Сергей чисто из любобытства, можете назвать, что после недавнего принятия поправок могут предпринять исполнители из ДЖП в отношении тех же очередников переселенцев. Чем они будут оперировать, чтобы не дать людям по закону ихнюю жилплощадь?


В принципе весь форум этими примерами исписан. Как увидите сообщение "помогите? спасите" - "а что мне положено" это об этом.

Все очень просто до безобразия. Как и многие из старожилов пришедших сюда пару лет назад люди приходят за волшебным рецептом как именно они получат после десятилетий ожидания большую новую квартиру. Да - многие что-то слышали о том что творится при оформлении переселения, но до момента пока это не касается лично все это кажется чем то не реальным и в голове постоянно мелькает мысль - со мной то будет по другому и уж я то найду ту самую дорогу к новоселью. И вот настает час Х...
Особо одаренные, не понимающие всех правовых последствий своих действий, по устному рассказу соседки, обьявлению на подьезде и тд бегут наперегонки в джп за большой квартирой....

Поскольку там все оформляется документально и по принципу "сам пришел-сам написал-сам дурак" то вам до самого последнего момента может казаться что все идет по плану. И только когда вы вдруг узнаете, что год назад вас сняли с очереди, ваши письменные требования-отказы незаконны и вообще если вам что то не нравиися добро пожаловать в самый гуманный суд. Все это вам может сказать инспектор, мило улыбаясь и советуя соглашатся на то, что вам предлагают прямо сейчас ибо по суду будет еще хуже.

На секунду в вашей голове промелькнет мысль - я где то про это читал- на форуме каких то переселенцев, которые то ли бузу устраивали то ли даже чего то добились, только вот вникнуть не успели - читать надо было много на форуме .....
Я описал очень упрощенно. В реальности все организовано очень хитро и юрграмотно, почти как с запятой в "казнить нельзя помиловать".

Таким образом если вы не владетете вопросом защиты своих жилправ при переселении, нет денег на юриста, а участие в восстановлении жилищных комиссий по вашему ничего не стоящая затея "для дураков", которые справятся без вас то возможно вам предстоит получить незабываемый урок ценой в миллионы рублей. Именно столько стоят те "золотые" и законные метры, которых вы можете лишиться.

Вы скажите фантастика? Рад бы ошибаться..
.
 

вася_пупкинДата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:47 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=511142

По иску: об оспаривании пункта 11 Положения о Комиссии по жилищным вопросам Правительства Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 20 марта 2007 года № 176-ПП "О Комиссии по жилищным вопросам Правительства Москвы"
Истец: Иванчихина Елена Геннадьевна
Ответчик: Правительство Москвы, Мэр Москвы, Прокуратура г Москвы
 

MikeTorelloДата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:30 | Сообщение # 9
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн

Никто не упоминает цели программы переселения?

"В целях реализации широкой программы реконструкции и модернизации массовой жилой
застройки и улучшения жилищных условий москвичей правительство Москвы постановляет:..."

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 1994 г. N 735

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ И МОДЕРНИЗАЦИИ
ПЯТИЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ПЕРВОГО ПЕРИОДА
ИНДУСТРИАЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ

Премьер
правительства Москвы
Ю.М. Лужков
Прикрепления: ____________.rtf(173Kb)
 

hishnic441Дата: Вторник, 06.05.2014, 00:07 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Я,  например,  готова  участвовать  в  сборе  подписей.  Будете  смеяться,  но  недавно  пересматривала  Закон г.Москвы № 21  от  31.05.2006 "Об  обеспечении  жилищных  прав  граждан  при  переселении".  Ведь  его  никто  не  отменял,  верно?   Так  вот.  Есть  там  ст. 17 - оч.  хорошая  статья.  И  речь  в  ней  идет - не  поверите!!!  Именно  о  жилищных  комиссиях.  Да  так  подробно  и  славно...  По  правде  сказать,  жилищные  комиссии   "самоликвидировались"  в  связи  с  передачей  всех  полномочий  по  жилью  Департаменту  жилья.  Т.е.,  когда  префектуры  технично  послали  на  фиг.   А  ведь  ЖК  собирались  именно  в  префектурах,   с  участием  Департамента.  Это  было  в  лужковские  времена,  когда  статус  Префекта  был  выше  статуса  руководителя  ДЖП.  Что  правильно.  Ибо  префектуры -  политический  аспект  исполнительной  власти,  наиболее  ответственный.      Очень  хорошо  помню  заявление  Федосеева,   сделанное  сразу  после   вступления  на  должность, которое  меня  не  просто  удивило,  но  и  заставило  сильно  усомниться  в  его  умственных  способностях.  Буквально  он  заявил,  что  "мы (т.е. департамент  жилья)  будем  проверять,  как  распределяли  жилье  префектруры !!!!   Мне  он  тогда  показался  Хлестаковым.  Время  показало,  что  первое  впечатление  не  обмануло.   Очевидно,   деликатно  ему  приказали  сидеть  на  известном  месте  ровно,  чтобы  не  упасть  ненароком.   После  этого  товарисч  "забыл"  свои  ревизионистские  взгляды.  Но  не  забыл,  очевидно,  нанесенную  ему  обиду  и  унижение.  Поэтому,  когда  человек  получил  в  "трастовое"  управление   то,  что   создано  и  на  наши  налоги  тоже,  а  контроль  за  его  "деятельностью"  ослабили,  он  отрывается  по  полной.  Федосеев  не  "крутит"  Законы (это  его  собственное  выражение  на  передаче  у  Мамонтова).  Он  на  них  плюет.  Даже  на  Закон (ЖК  РФ),  подписанный  в  2005 г. В.Путиным.  А  плевать  на  ЖК,  подписанный  Президентом  страны - все  равно,  что  плевать  на  него  самого.  Но,  увлекшись  и  фиглярствуя,  директор  ДЖП  не  в  состоянии  это  осмыслить.  Если  его  собственная  репутация  мало  кого  волнует,  то   на  авторитет  Президента  страны  не   позволительно  посягать  никому,  даже (подумать  только,  САМОМУ  Федосееву)!!!   Поэтому   жилищные  комиссии  не  нужно  восстанавливать.  Их  никто  и  не  отменял.  Но  требовать  от  ДЖПиЖФ г.Москвы,  чтобы  спорные  жилищные  вопросы  они  рассматривали  с  участием  общественности,  НЕОБХОДИМО.  И  подписи  в  поддержку  открытого,  а  не  келейного ("по  усмотрению")  чиновников  Департамента   рассмотрения  вопросов,  связанных  с  жильем,   собирать  готова

привет участникам форума

Сообщение отредактировал hishnic441 - Вторник, 06.05.2014, 00:18
 

Форум » Москва и Московская область » ОК "Московские переселенцы" » КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА БЕЗ АДВОКАТА И ДО СУДА ("Один на один" с ДЖП / ДГП ?)
Страница 1 из 212»
Поиск: