Главная » 2017 » Июнь » 22 » «А у нас тут война»: хроники переселения пионеров реновации
21:15
«А у нас тут война»: хроники переселения пионеров реновации

переселение по реновации

 

20 июня 2017 года посетил окрестность дома № 24, корпус 3 по Малой Филевской улице в Москве. Внешнее состояние дома вызвало ужас, его вид напомнил кадры хроники с Донбасса. Война… Разбитые стекла, рядом рвы и траншеи, все огорожено. Дом явно идет под снос. В подъезде смрад, выломаны двери квартир. Нет газа, света, воды. Только на последнем этаже немного видны признаки жизни. От руки нарисованные плакаты «Здесь живут люди».

Люди не просто живут, они выживают в нечеловеческих условиях, осажденные экскаваторами, строительными машинами, стройкой, а главное судебными приставами и решением суда о выселении. Ссылают в другой район, ко МКАДу. Пожелания и вполне обоснованные права держащих оборону людей, совершенно не учитываются. Предлагаемая квартира по стоимости дешевле вдвое. Людей выживают самым изощренным, иезуитским способом. В семье, проживающей в этой квартире, есть новорожденный ребенок, но даже это, не останавливает власть имущих. Сверхприбыль затмила глаза: человек, его жизнь, потребности, права уже ничего не стоят.

История повторяется, но в ещё более изощрённой форме. Ирод Великий побивал младенцев ради власти. Ради сверхприбыли «младенцев побивать», повергать в гниение и устрашать оглушительными звуками строительной вакханалии может только, наверное, Сверх Ирод. Сейчас это даже не один человек, а целая организованная группа. Очень хочется надеяться, что ковш его сломается сам, и никто не будет его чинить. А людям, по-настоящему стойким и упорным в соблюдении своих прав, хотелось бы оказывать всяческое содействие и поддержку. Ведь этим примером они защищают права и жизни всех жителей Москвы.

Район Филёво-Давыдково, где находятся улицы Большая и Малая Филёвская, всегда был экологически чистым, зелёным. Здесь было приятно находиться: свежий воздух, рядом парк, Москва-река. Сейчас тут строительный смог и грохот. Предвестник РеновАции. В других районах, Москвы, где мне довелось недавно побывать, и где сверх стройка ещё только намечается, например, в Марьиной роще ещё затишье перед бурей. Пели соловьи,и цвела сирень, свежесть начала лета. Даже Тверские-Ямские не так удручают постоянным грохотом отбойных молотков. Прокладывают новую канализацию, но зачем класть гранитную плитку в переулках неясно. Видимо, чтобы зимой там был каток, потом, через год, её все равно уберут, чтобы провести систему подогрева для гранита, и положат снова, уже другую. Неясно, кто за подогрев платить будет.

 

Строительство в Москве кипит, скоро забурлит. Но нам, жителям, то это зачем? Сверхприбыли, можно получать и традиционными методами, всё это сравнимо с продажей наркотиков и оружия, например. Зачем узаконивать реновационный беспредел, несущий не менее тяжкие последствия для жителей города? Так и полиция своей непосредственной работой бы занялась, а не варварски разгоняла протестные митинги и не избивала бы народных депутатов, разъясняющих нам наши права и открывающих глаза на всю подковёрную гниль нынешних московских властей.

Единственной хорошей эмоцией от моего путешествия на помойку по адресу ул. Малая Филёвская д. 24 корп. 3, заключалась в том, что мне посчастливилось пожать руку одному из жителей квартиры №20, настоящему герою, в моих глазах, стоящему в первых рядах фронта, за защиту прав жителей столицы. «А у нас тут война», — сказал он…

Леонид Демьянович

Красная Москва

Просмотров: 166 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar