Главная » 2018 » Январь » 12 » АФК «Система» продала долю техзаказчика программы реновации
20:27
АФК «Система» продала долю техзаказчика программы реновации

По сообщению газеты «Ведомости», АФК «Система» продала Москве свою долю (30%) в компании «Москапстрой», которая принимает участие в программе реновации как технический заказчик.

АФК «Система» продала долю подконтрольному правительству Москвы «Мосинжпроекту». «Ведомости» добавляют, что «Мосинжпроект» также выкупит доли других акционеров «Москапстроя»: у гендиректора Марины Мамонтовой (30%), у члена совета директоров Леонида Моносова (18,37%). Итого, Москва будет владеть 98% акций техзаказчика реновации.

Покупка «Москапстроя» — это перенаправление финансовых потоков в сфере строительства города Москвы, которые теперь будут контролировать непосредственно московские власти.

При мэре Юрии Лужкове «Москапстрой» имел 25 дочерних предприятий и контролировал 60% строек Москвы, напоминает газета.

В настоящее время руководит «Мосинжпроектом» Марс Газизуллин, который руководил созданием парка «Зарядье» и другими проектами, согласно сайту мэрии Москвы. Ранее он был заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Татарстан. Министром тогда был Марат Хуснуллин, нынешний заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Напомним, что ранее АФК «Система» судилась с «Роснефтью» и  заявляла, что «Роснефть» хочет довести «Систему» до банкротства. Как сообщалось ранее в блоге «Бизнес сегодня»,  Роснефть хотела взыскать с АФК «Системы» 170.6 млрд убытков, возникнувших во время реорганизации «Башнефти». В рамках суда на активы «Системы», которые включают в  себя акции МТС, Медси и БЭСК, были наложены обеспечительные меры на сумму порядка 185 млрд рублей.

Просмотров: 159 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar