Главная » 2018 » Май » 20 » Арестован «король» московской стройки
23:30
Арестован «король» московской стройки

Беспрецедентное событие на строительном рынке столицы произошло 16 мая. Компания Обида Ясинова «МСМ-5» входит в ТОП-20 по России и является подрядчиком разных госструктур. Под монастырь строительного короля подвел контракт с Росгвардией. Ясинова подозревают в невыполнении договора на 167 млн руб., заявление в полицию написал лично глава Росгвардии Виктор Золотов.

Ясинов задолжал ведомству 400 квартир. Эксперты говорят, что подача заявления лично Золотовым говорит о том, что за Ясиновым стоят чиновники из мэрии, и такой тяжеловес был призван заблокировать их заступничество. Не секрет, что Ясинова связывают многолетние отношения и с заместителями Собянина Ресиным, и Хуснуллиным, отвечающим за гражостроительство. По мнению аналитиков, это жесткий сигнал для Сергея Собянина, у которого есть несколько привилегированных девелоперов. Не случайно мэр перенес итоги конкурса по реновации на сентябрь, когда состоятся выборы мэра Москвы и главы Подмосковья. Очевидно по итогам могут возникнуть неприятные вопросы.

«Арест Ясинова — это новый знак того, что неприкасаемых становится все меньше. Санкции против режима провоцируют жесткий передел собственности, который преподносится как борьба с коррупцией. Но теперь удары наносятся по тем людям, которые раньше всегда были над законом», — считает автор телеграм-канала «Бойлерная».

Источник

Просмотров: 132 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar