Главная » 2018 » Январь » 31 » Архитекторы заявили о необходимости частных инвестиций для реновации
00:01
Архитекторы заявили о необходимости частных инвестиций для реновации

Только частно-государственное партнерство эффективно справится с реновацией хрущевок, уверены опрошенные РБК международные архитекторы. Ранее власти Москвы подчеркивали, что инвестором программы будет только государство

Иностранные архитектурные бюро, принимающие участие в конкурсе на разработку концепции первых площадок столичной программы реновации, уверены, что реализовать проект реконструкции хрущевок можно только на условиях частно-государственного партнерства. Об этом архитекторы рассказали РБК накануне выбора победителя конкурса, который будет объявлен 31 января.

«С учетом масштаба этой территории и роста концентрации жителей представляется маловероятным, что город сможет в одиночку финансировать этот проект», — заявил Сирилл Хьюгон, руководитель департамента международных проектов AREP (консорциум, куда входит бюро, разрабатывающее проект для застройки района Кузьминки). Каждый должен сфокусироваться на своих сильных сторонах, уверен партнер и директор MLA+ Маркус Аппенцеллер (проект для района Хорошево-Мневники). «Государственный сектор не имеет большого опыта в реализации жилищных проектов нужного качества, — указывает архитектор. — В то же время частный сектор не так хорош в масштабных проектах по созданию общественных пространств».

 

Просмотров: 82 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar