Главная » 2017 » Апрель » 3 » Более 500 жилых кварталов пятиэтажек могут снести
11:43
Более 500 жилых кварталов пятиэтажек могут снести

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил, что более 500 жилых кварталов города могут попасть во второй этап программы сноса пятиэтажек. Ее точные параметры станут известны после формирования адресного перечня по итогам обследования жилого фонда с учетом мнения жителей.

Господин Левкин пояснил «РИА Новости», что в некоторых кварталах площадь домов доходит до 300-400 тыс. кв. м. По его словам, в планах властей — поквартальная застройка, в которой по периметру будут жилые современные энергоэффективные дома, а внутри — дворы со всей необходимой для комфорта инфраструктурой, закрытые от потоков машин.

Глава департамента отметил, что на старте привлечение инвесторов к финансированию программы не планируется, ее начало будет проводиться за счет бюджета, а дома, которые войдут в адресный перечень, будут исключены из программы капремонта.

Ранее стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать опцию по введению программы льготной ипотеки для владельцев квартир в сносимых пятиэтажках, если они захотят увеличить площадь жилья.

Напомним, масштабная программа по сносу хрущевок была анонсирована 21 февраля. Она может затронуть 1,6 млн человек и 25 млн кв. м пятиэтажек — десятую часть всего жилого фонда Москвы. Позже депутат Мосгордумы Владимир Платонов сообщил, что процесс сноса пятиэтажек второй волны в столице займет не менее 20 лет.

В Госдуме создается совет по развитию городских территорий, который обсудит снос пятиэтажек в Москве. В парламент был внесен законопроект, разрешающий Москве сносить пятиэтажки и «конструктивно аналогичные» дома группами по своему усмотрению.

Просмотров: 468 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar