Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Больше всего обращений по программе реновации в Москве касаются сроков сноса
13:26
Больше всего обращений по программе реновации в Москве касаются сроков сноса

/ТАСС/. Больше всего обращений в рамках программы реновации в аппарат уполномоченного по правам человека в Москве поступает от жителей аварийных домов, которые просят скорейшего переселения. Об этом ТАСС сообщила столичный омбудсмен Татьяна Потяева.

"В реновацию попал целый ряд домов, которые были признаны аварийным жильем, срок реновации - 15 лет. Жилье было признано аварийным, а люди должны дождаться очереди. Больше всего обращений по этой теме, по срокам сноса", - сказала Потяева.

Он отметила, что жители в своих обращениях указывают на то, что проживают в условиях недостаточной безопасности, в связи с чем должны быть быстрее переселены.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". Через месяц мэр Москвы Сергей Собянин утвердил городскую программу, в которую по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5170 домов, в основном пятиэтажные хрущевки - это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве. Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей.

По данным Стройкомплекса Москвы, в рамках программы реновации будет построено около 30 млн кв. м жилья, то есть почти вдвое больше площади сносимого. По данным департамента городского имущества, общая площадь каждой новой квартиры почти на 20-30% больше тех, в которых жили люди в пятиэтажках.

Просмотров: 42 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar