Главная » 2017 » Август » 4 » Большинство домов по программе реновации будут не более 14 этажей
13:09
Большинство домов по программе реновации будут не более 14 этажей

4 августа. /ТАСС/. Новые дома, которые планируется возвести в рамках программы реновации в Москве, будут не более 14 этажей, но 25% из них могут быть выше. Об этом в пятницу сообщил представитель Москомархитектуры Сергей Глубокин.

"Дома (по техническому заданию - прим. ТАСС) должны быть в среднем не более 14 этажей, но с возможными доминантами по этажности (выше 14 этажей - прим. ТАСС). Предполагается не более 25% [от всех возводимых домов] таких доминант", - отметил Глубокин, выступая на семинаре для 20 команд, отобранных для первого этапа конкурса на разработку архитектурных решений домов в рамках реновации.

Ранее представители столичной мэрии озвучивали разные цифры по возможной этажности будущих домов, но чаще упоминалось 14-17 этажей.

Заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин 1 августа, в день утверждения списка попадающих под снос домов в рамках программы реновации, сообщил, что власти не будут устанавливать жесткие требования по этажности зданий. По его словам, все будет проектироваться в зависимости от застраиваемой территории, и в каких-то районах могут построить дома в "пять этажей, а где-то - восемь или 20 этажей".

Для формирования архитектурного облика будущих домов для переселенцев к 1 августа выбрано 20 команд, в которые вошли различные архитектурные бюро, в том числе британское Zaha Hadid Architect, а также "Прайд", АRTEZA, Transsolar, Tyrens, KPMG, KROST, Habidatum, ООО "АБ "Остоженка" и другие.

Они предложат проекты для пяти экспериментальных площадок в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники, где построят одни из первых домов по программе реновации. К 13 октября архитекторы представят свои решения, 8-9 ноября жюри конкурса отберет пять лучших проектов - по одному для каждого района.

 

Просмотров: 80 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar