Главная » 2019 » Январь » 20 » Бомбоубежища появятся только в некоторых кварталах реновации в Москве
23:14
Бомбоубежища появятся только в некоторых кварталах реновации в Москве

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

В столице в некоторых кварталах реновации появятся бомбоубежища. Об этом рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, данные требования по строительству объектов гражданской обороны действуют с советских времен, поэтому будут выполняться и в рамках реновации. Вместе с тем Княжевская отметила, что бомбоубежища появятся не в каждом квартале, для них есть определенный радиус расположения по нормативам, сообщает сайт kp.ru.

Она уточнила, что некоторые из существующих укрытий «находятся рядом с жилыми домами, наверняка многие жители о них знают». Глава ведомства также подчеркнула, что «при новой застройке по программе реновации подземное пространство можно будет использовать в качестве сооружений двойного назначения», то есть как гаражи, бытовые и инженерные помещения в обычное время и как укрытия для жителей при необходимости.

В настоящее время всего в столице в подвалах жилых, производственных и общественных помещений, а также во дворах и на территории различных учреждений существует несколько тысяч защитных сооружений гражданской обороны. Первое в Москве бомбоубежище было организовано в советское время в Доме на набережной. Также в качестве убежища можно использовать порядка 130 станций столичной подземки глубокого заложения.

Известия

Просмотров: 32 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar