Главная » 2017 » Май » 6 » Чем чревато голосование за снос вслепую
01:23
Чем чревато голосование за снос вслепую

Жители Москвы готовят листовки с «правдивой и достоверной информацией» программе реновации, которую они называет «уничтожением домов и отъемом собственности». Сообщение об этом появилось в группе «Нагатино–реновация» на фейсбуке.

«Нужно предостеречь наших соседей о том, чем чревато голосование за снос вслепую, а также, чем грозит всем москвичам принятие законопроекта о реновации!», — написала жительница района Марина Панина.

Накануне мэрия Москвы опубликовала список пятиэтажек, которые пойдут под снос. Как заявил глава города Сергей Собянин на своей странице «Вконтакте», в перечень вошли пятиэтажки, «находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации». По его словам, мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных правительством Москвы в апреле. По словам Собянина, в перечень домов, предложенных для голосования, не включены дома, которые находятся в хорошем техническом состоянии. 

Москвичи бурно отреагировали в соцсетях на публикацию списка домов. Пользователь Наталья Синченко заявила, что в список под снос попали необычные «плоские» дома на Пресненском валу. 

Пользователь Наталья Юнг заявила, что в список снова попадают кирпичные дома 50-х годов, несмотря на то, что мэрия обещала их не сносить.

Жители активно призывают своих соседей голосовать против сноса домов, чтобы мэрия обратила на них внимание. 

Снос своего дома москвичи считают нарушением Конституции. 

Некоторые москвичи, прочитав программу, радовались, что не нашли в ней своего дома.

Впрочем, есть жители, которые расстроились из-за того, что их дома не попали в программу реновации. 

21 февраля президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести в Москве все хрущевки и построить на их месте новые дома. Список зданий, которые будут снесены, должен появиться к маю. Проект подвергся масштабной критике. Спикер Госдумы Вячеслав Володин после этого напомнил депутатам об ответственности перед жителями.

Как стало известно Znak.com, в мэрии Москвы прошло совещание с представителями управ и префектур, на котором обсуждалось, что делать с протестом москвичей против программы реновации. Сразу несколько протестных групп готовят в мэрию столицы уведомления о проведении митинга против закона. Мэрия Москвы дала предварительное согласование на проведение митинга 14 мая.

Просмотров: 422 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar