Главная » 2017 » Май » 5 » Член ОП Москвина отказалась от слов об «обрубании рук» противникам реновации
20:37
Член ОП Москвина отказалась от слов об «обрубании рук» противникам реновации

Ранее пользователи соцсетей отметили, что данное высказывание якобы принадлежит именно исполнительному директору гильдии управляющих компаний в ЖКХ, члену Общественной палаты Москвы Вере Москвиной.

Сама Москвина, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнула, что не говорила такого.

«В каком месте я сказала, что нужно руки обрубать? Это страшилки из американских комиксов. Это не мои тексты. А про то, что народу нужно давать голосовать за выработанные решения, обдуманные решения, взвешенные решения, это точно мои слова. Мы, люди, которые работают с ЖКХ, регулярно проводим общие собрания, не меньше одного раза в год, и мы совершенно точно понимаем, когда собрание не приходит к общему мнению. Так происходит, когда ты на это собрание приходишь без конкретных предложений».

По мнению Москвиной, большое количество людей никогда между собой не договорятся.

«Мы, ЖКХшники, точно это знаем. Общее собрание в пятьсот жителей никогда ни о чём не договорится, это всегда превращается в базар-вокзал».

В группе «Москвичи против сноса» в Facebook было опубликовано видео с прошедшего семинара Общественной палаты столицы «Активисты за снос». На записи слышно, как одна из участниц мероприятия заявляет: «Развесили плакаты по всем подъездам. Обрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу. Мы слишком заигрались в демократию. Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанные решения».

2 мая на портале правительства Москвы появился список домов, которые могут быть включены в программу реновации жилых кварталов. Голосование о включении домов в финальный список подлежащих сносу объектов пройдет с 15 мая по 15 июня в электронной системе «Активный гражданин», а также в центрах государственных услуг «Мои документы».

Говорит Москва

Просмотров: 229 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar