Главная » 2019 » Август » 3 » Что кроме налогов придется оплатить после регистрации «дачной» недвижимости
00:14
Что кроме налогов придется оплатить после регистрации «дачной» недвижимости

После написания одной из статей на этом канале я получил интересный комментарий, его текст будет приведен ниже. До его прочтения мне не приходило в голову, что есть не только прямые налоговые платежи, которые придется платить после регистрации недвижимости (гаражей, сараев, дачных домов, капитальных теплиц и т.д.). Собственно, вот его текст:

 

И ведь действительно, необходимость уплаты государственной пошлины описана например тут, а сведущим людям хорошо это известно и так. Например, размер госпошлины при вступлении в наследство устанавливается исходя из стоимости наследуемого имущества. Если имущество стоит на кадастровом учете, то при переходе права собственности потребуется регистрация и уплата госпошлины (всем кроме льготных категорий граждан).

Кстати, по ссылке вы можете увидеть, что госпошлина для юридических лиц выше и составляет сразу 22 000 рублей.

Какую недвижимость будут регистрировать

Регистрировать будут всю недвижимость, которая отвечает критериям недвижимого имущества. В настоящее время идет активная разработка критериев т.к. на данный момент все еще нет единого классификатора, который бы однозначно ответил на вопрос что является недвижимостью, а что нет.

Очень часто при определении недвижимого имущества говорят о фундаменте как об основном признаке, но это не совсем верно. Например, водопровод, или ЛЭП, дом на сваях, ледник, колодец - не имеет фундамента, но относится к объекту недвижимости. А делает ли ленточный фундамент объектом недвижимости забор?

О негативе и нервах

Указанная вначале статья принесла мне не только интересные мысли, но и долю негатива, в том числе оскорблений и даже угроз(0_О). Прежде чем обвинить меня в том, что я «раскачиваю лодку» и манипулирую и лгу, прочтите налоговый кодекс (ст. 406 и 407 хотя бы). Ознакомьтесь с правилами регистрации недвижимости из 218 ФЗ. Я за конструктивную критику, но против необоснованного негатива.

Если вы имеете в собственности незарегистрированную недвижимость и не платите налоги, это временная недоработка. Правовые основы уже заложены и закон давно решил кто и за что будет платить.

Просмотров: 76 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar