Главная » 2018 » Февраль » 14 » Что ждет автовладельцев у дома по программе реновации
18:55
Что ждет автовладельцев у дома по программе реновации

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Жилые кварталы, построенные по программе реновации в Москве, будут обеспечены парковками трех видов, заявил в интервью газете "Аргументы и факты" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Будет организовано три вида парковок: плоскостные, отдельно стоящие многоуровневые паркинги, а также подземные — там, где это будет возможно. Конкретный выбор и место размещения парковочного пространства будут уточняться, исходя из особенностей района, квартала и количества квартир в строящихся домах", — сказал М.Хуснуллин.

Он подчеркнул, что главной задачей является создание организованных мест хранения автомобилей.

"Такой ситуации, как сейчас, когда машины стоят на дорожках, газонах или проездах, не будет. Решение сделать подземные паркинги было непростым, так как это ведет к увеличению стоимости строительства, но мы, идя навстречу москвичам, его приняли. Планируется, что это будут паркинги на один уровень, а на свободных участках в кварталах реновации будут строить отдельные многоуровневые комплексы", — сказал глава стройкомплекса.

Программа реновации жилья была принята 1 августа 2017 года. Первоначально в нее вошли 5 144 дома, на данный момент в проекте участвуют 5 175 объектов. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить программу планируется к 2032 году.

Просмотров: 145 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar