Главная » 2019 » Февраль » 25 » Доля ветхого и аварийного жилья в Москве составляет 0,3 процента
21:24
Доля ветхого и аварийного жилья в Москве составляет 0,3 процента

На заседании президиума правительства Москвы в утвержденный список стартовых площадок по программе реновации включили еще 10 новых участков.

Новые площадки расположены в восьми районах столицы по адресам:

1. Радужная улица, владения 14–16

2. Микрорайоны 15–16, корпус 93

3. 2-й квартал Капотни, владение 211-я

4. Улица Машиностроения, владение 5а

5. Гродненская улица, владения 7–9

6. Улица Красных Зорь, владения 23–25

7. Проспект Вернадского, владения 75–77

8. Улица Олеко Дундича, владения 31–35

9. Новохорошевский проезд, владение 6

10. Новохорошевский проезд, владение 24, корпус 3

По этим адресам можно будет построить дома общей площадью 138 тысяч квадратных метров жилья. Благодаря расселению 22 домов, в составе которых 1970 квартир, пять тысяч москвичей улучшат жилищные условия.

Уже началось расселение домов на проспекте Вернадского и улице Олеко Дундича. На улице Красных Зорь один дом уже практически расселен, а второй расселен и снесен. Квартиросъемщики владений 7–9 на Гродненской улице уже получили новые квартиры. А ветхие пятиэтажки скоро будут снесены.

С новых домов, которые будут построены на этих площадках, начнется вторая волна реновации. Работы продолжаются, сейчас в Москве 318 стартовых площадок, где будут построены дома общей площадью 4,6 миллиона квадратных метров жилья.

В этом году столичные власти продолжают вести работу, готовят и утверждают всю необходимую градостроительную документацию, разрабатывают поэтапную реализацию программы. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, уже намечено проектирование и строительство жилых домов общей площадью семь миллионов квадратных метров.

Всего по программе реновации около миллионов москвичей улучшат свои жилищные условия (Список домов под снос в Москве до 2020 года включает более 350 тысяч квартир). Согласно правилам, все желающих могут увеличить площадь своего жилья, докупив дополнительные квадратные метры. Причем им предоставят 10%-ную скидку от рыночной стоимости жилплощади. Купить метры можно за счет материнского капитала или в кредит. Более того, участникам программы город оказывает помощь в переезде. Москва предоставит новоселам не только транспорт, но и грузчиков.

По данным Росстата, на 2017 год доля ветхого и аварийного жилья в России такова: в Туве — 17,3 процента, в Дагестане — 15,7 процента, в Магаданской область 8,2 процента, в Тверской, Архангельской и Кировской области от 7,1–7,4 процента. В Москве — 0,3 процента, как и в Адыгее, в Санкт-Петербурге и Севастополе — 0,2 процента. В целом по стране средний показатель составляет 2,5 процента.

ВМ

Просмотров: 47 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar