Главная » 2017 » Июнь » 1 » Дома для переселенцев по реновации могут построить на землях Миноброны и АИЖК
16:02
Дома для переселенцев по реновации могут построить на землях Миноброны и АИЖК

Московские власти ведут переговоры с рядом госструктур по поводу передачи городу под строительство жилья в рамках реновации земель, находящихся в федеральной собственности. Об этом сообщили заммэра столицы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

По его словам, в частности, этот вопрос мэрия обсуждает с Министерством обороны и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). «Надеемся, что часть федеральных площадок вовлечем в строительство», - сказал чиновник.

Ранее заммэра заявлял, что власти предварительно подобрали 300 стартовых площадок под строительство домов для переселенцев их пятиэтажек, которые будут сноситься. По его словам, 25-30 площадок, принадлежат инвесторам, и если жители проголосуют за них, то мэрия будет вести переговоры с арендаторами.

«Кроме того, для переселения у нас уже есть около 5000 квартир общей площадь 300 тыс. кв. метров. Есть три полностью готовых дома в районе Бескудниково. В общем, нам есть что предложить жителям, которые проголосуют за реновацию», - подчеркивал Марат Хуснуллин.

Автор: СГ-Онлайн

Просмотров: 220 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar