Главная » 2017 » Май » 26 » Это не голосование, а диалог, опрос жителей ...
23:46
Это не голосование, а диалог, опрос жителей ...

Лахова ответила Москальковой на предложение перенести голосование по реновации

17:14 СЕГОДНЯ 688 0

Валерий Шарифулин/ТАСС

Как отметила, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», член Совета Федерации Екатерина Лахова, в настоящий момент никакого голосования и не проводится.

«Там не голосование. Москва дала возможность всем домам высказаться. Это не голосование, а диалог, опрос жителей, которые проживают в этих домах, это совершенно нормально. Они и не голосуют, их просто опрашивают. Голосование – это, когда мы закон принимаем. А так – какое это голосование? Жители не голосуют, а делятся мнением и высказываются, подписывают обращения».

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что, по её мнению, предлагать жителям пятиэтажек голосовать за или против сноса домов до принятия федерального закона о реновации жилого фонда столицы преждевременно.  Она подчеркнула, что жителям хрущёвок необходимо представлять условия, на которых будет происходить расселение.

В начале мая московские власти опубликовали предварительный список пятиэтажек под снос. В перечне оказалось примерно 4,5 тысячи зданий.

Говорит Москва

Просмотров: 198 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar