Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Это тоже реновация
22:15
Это тоже реновация

 ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Дом в районе станции метро "Щукинская" после завершения строительства будет передан властям Москвы для переселения жителей в рамках программы реновации, заявил журналистам во вторник управляющий партнер компании Magnum Development Максим Меркуриев.

"Мы планируем построить новый жилой комплекс, состоящий из двух корпусов, в 1-м Пехотном переулке около станции метро "Щукинская". Сейчас завершается утверждение концепции, в следующем году мы хотим выйти на площадку", — сказал М.Меркуриев.

По его словам, один из корпусов девелопер будет реализовывать на рынке, а другой передаст городу для переселения жителей в рамках программы реновации.

"По нашим оценкам, переселенцам отойдёт около 10 тыс. кв.м. Если не будет осложнений, то строительство можно будет начать в следующем году, а сдать дом планируется в конце 2021 — начале 2022 года", — пояснил М.Меркуриев.

Он подчеркнул, что квартиры и придомовая территория будут соответствовать стандартам программы.

М.Меркуриев отметил, что девелоперская компания будет выступать подрядчиком при строительстве дома по программе реновации.

Как писала в июле этого года газета "Ведомости", застройщики могут передать Москве почти 600 тыс. кв.м жилья для реновации. Отмечалось, что город получит их не дороже себестоимости.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. В программу входит 5 171 дом, реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Заселение первых домов по программе реновации началось в феврале 2018 года в Восточном административном округе. В настоящее время в новые дома также переселяются жители Северо-Восточного, Юго-Западного и Западного административных округов.

Просмотров: 89 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar