Главная » 2017 » Июнь » 15 » Елена Русакова: "Закон о реновации может и должен быть оспорен"
12:17
Елена Русакова: "Закон о реновации может и должен быть оспорен"

"То, что сегодня приняла Госдума, не может считаться законом. Не считается законом акт, противоречащий базовым принципам прав человека", - пишет в Facebook муниципальный депутат Гагаринского района Москвы в связи с одобрением Госдумой в третьем чтении закона о реновации.

"Этот урок человечество извлекло из истории фашизма - в Третьем рейхе массовое истребление людей, депортации, выселение в гетто проходило в полном соответствии с законом. Поэтому после той ужасной войны государства подписали Всеобщую декларацию прав человека и соответствующие пакты, а позже был принят принцип, что соблюдение прав человека не является внутренним делом государства.

Закон, принятый сегодня и уже прозванный москвичами "законом о депортации", означает массовый отъем собственности - квартир, общего имущества, дорогостоящих земельных участков. (Все ли знают, что доля москвича в земельном участке многоквартирного дома может стоить несколько миллионов рублей?) Означает нарушение не только права собственности, но и многих других прав - права на благоприятную среду, на участие в управлении, на культурное наследие и других.

Эти права гарантированы Конституцией. Закон может и должен быть оспорен в Конституционном суде и отменен судом. А если этот суд окажется зависимым от строительного лобби - мы обратимся в Европейский суд прав человека. Граждане России не должны жить по таким законам".

NewsRU.COM

Просмотров: 117 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar