Главная » 2018 » Апрель » 24 » Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию
22:15
Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию

Опыт столичной программы реновации можно распространить на крупные города, к примеру Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск, рассказал РБК министр строительства Михаил Мень. Но не все в ней нуждаются, заявили местные власти

Переселим, как в Москве

«[Опыт реновации] может быть масштабирован только для крупных субъектов с высокой инвестиционной привлекательностью земельных участков под жилую застройку. Конечно, это Санкт-Петербург. Наверное, Екатеринбург. Возможно, Новосибирск, Краснодар, Ростов, Сочи», — рассказал министр строительства России Михаил Мень РБК 20 апреля на Ялтинском экономическом форуме.

Минстрой по поручению президента разрабатывает законопроект о новом принципе расселения аварийного жилья, он может включать возможность реновации для крупных городов. «Если дом расположен в центре города, а инвестиционная привлекательность земли достаточно высокая, то механизмы могут быть прописаны, опираясь на принципы, которые сегодня используются в Москве для реновации», — сказал министр.

В начале апреля состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с депутатами Госдумы, после которой лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что глава правительства поддержал идею распространить реновацию на всю страну.

Просмотров: 48 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar