Главная » 2018 » Январь » 16 » Глава Минстроя: программа расселения аварийного жилья выполнена на 97,5%
23:47
Глава Минстроя: программа расселения аварийного жилья выполнена на 97,5%

ИНТЕРФАКС — Основной объем регионов выполнил свои обязательства по расселению ветхого и аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"У нас в среднем на сегодняшний день цифра неплохая: 97,5%. У нас основной объем регионов выполнили свои обязательства", — сказал М.Мень журналистам во вторник по итогам совещания с членами правительства, которое провел президент РФ Владимир Путин.

По его словам, остаются еще 15 регионов, шесть из которых в середине февраля обещают завершить работу. Кроме того, остается еще девять субъектов РФ, где также идет работа по завершению процесса расселения.

"Говоря об окончательных итогах февральских (...), общий процент выполнения программы будет 99%", — сказал М.Мень.

Он добавил, что в настоящий момент было выявлено порядка 150 тыс. кв.м жилья, которые следовало признать таковым, но в своем время это сделано не было.

В основном это касается субъектов РФ, куда пришли новые губернаторы и сделали ревизию проведенной ранее работы, уточнил М.Мень.

"Регионы до конца этого года должны закрыть вопрос по вновь выявленным 150 тыс. кв.м жилья", — сказал М.Мень.

Он также напомнил, что сейчас министерство работает над подготовкой постоянно действующего нового механизма по расселению аварийного жилья.

М.Мень вновь отметил, что считает необходимым сохранить Фонд ЖКХ и после 2018 года, перепрофилировав его деятельность.

"Вы знаете, что президент как раз поддержал наше предложение относительно того, чтобы Фонд до конца текущего года работал", — заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По словам М.Меня, сегодня пока прорабатываются разные возможные варианты, например, трансформации Фонда в институт развития, для того чтобы реализовывать серьезные инфраструктурные задачи и дальше.

"У нас пока время есть. Мы будем руководству страны предлагать разные модели. Я думаю, что такой институт, как Фонд, наверное, будет правильно сохранить и перепрофилировать каким-то образом, потому что он свою дееспособность доказал", — заключил министр.

Федеральная программа расселения аварийных жилья стартовала в 2008 году и должна была завершиться к 1 сентября 2017 года. В связи с тем, что программу выполнили не все регионы, работа Фонда содействия реформированию ЖКХ была продлена до конца 2018 года. М.Мень отмечал, что после 2018 года срок работы Фонда ЖКХ может быть продлен еще на три-четыре года в качестве оператора федеральной программы.

Согласно поручению В.Путина, постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья необходимо разработать до 1 июля 2018 года.

Просмотров: 178 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar