Главная » 2013 » Февраль » 15 » Голодающие пятый день жильцы дома на Ильюшина жалуются на проблемы со здоровьем и на то, что Смольный не обращает на них внимания
21:25
Голодающие пятый день жильцы дома на Ильюшина жалуются на проблемы со здоровьем и на то, что Смольный не обращает на них внимания
Голодовка жильцов проблемного дома № 15, корпус 2, по улице Ильюшина продолжается уже пятый день. В настоящий момент в ней принимают участие ровно 20 человек. Участники акции пожаловались корреспонденту «БалтИнфо» на то, что пока представители Смольного не обращают на них никакого внимания.

«Кроме полиции к нам никто не приходит», - отметила голодающая Марина Кожина. При этом пока состояние участников голодовки удовлетворительное, но многие жалуются на скачки давления и другие проблемы со здоровьем. Однажды даже пришлось вызывать «скорую».

Напомним, что дом был построен в 1991 году, а заселен в 1992-м. Однако в 1995 году строительная организация ЗАО «Четвертый Трест» оформила жилье в собственность и постепенно начала повышать арендную плату. В результате все 48 семей, проживающих в доме, оказались под угрозой выселения. В отношении 18-ти семей соответствующее решение уже принял суд, еще в отношении 30-ти семей поданы иски.

Смольный готов предоставить жильцам квартиры по договорам найма в специализированном жилом фонде. Однако большинство жильцов это не устраивает. Согласно предложенным договорам, они подписывают договор на пять лет, при этом им отказывается в праве на приватизацию квартир.

На днях депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Ирина Комолова обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой изменить условия договора, дав жильцам возможность заключить бессрочный договор найма, а также разрешить им выкупить жилье по цене в 100 раз ниже рыночной. Также участников голодовки посетили представители прокуратуры.

http://www.gazeta.spb.ru/1067079-0/
Просмотров: 645 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar