Главная » 2013 » Июль » 3 » Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, расширяющий перечень выморочного имущества
11:30
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, расширяющий перечень выморочного имущества
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, расширяющий перечень выморочного имущества, то есть не имеющего по какой-либо причине наследника.

Таким образом депутаты распространили действующий порядок наследования жилья, не имеющего наследников, на земельные участки.

Как пояснил глава профильного комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников, согласно действующему законодательству выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации. Однако случаи, основания и порядок передачи выморочного имущества в собственность субъектов РФ или муниципальных образований в настоящее время не урегулированы. Исключением является только жилье, которое переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено.

Новый законопроект распространяет действие положения Гражданского кодекса РФ о выморочном имуществе не только на жилые помещения, но и на земельные участки. Кроме самих участков в состав выморочного имущества попадают объекты недвижимого имущества, расположенные на них, а также доли в праве общей долевой собственности на эти объекты, сообщает РИА «Новости».
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/77238.html
Просмотров: 628 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar