Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Госзаказом - по протесту: Москва заплатит «советникам» тотальной застройки
14:05
Госзаказом - по протесту: Москва заплатит «советникам» тотальной застройки

Столичные чиновники сделали заказ на сайте Госзакупок на обучение и подготовку специалистов по подавлению гражданской активности

Московские чиновники всерьез озаботились борьбой с протестным движением против уплотнительной застройки. Так, руководители шести районов - Раменки, Кунцево, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино и Можайский – сделали на сайте госзакупок целевой заказ на обучение и подготовку «советников» - в общей сложности на сумму более 3 млн рублей (по полмиллиона на район).

Фактически же это означает, что за счет москвичей будут оплачены услуги людей, призванных препятствовать любым проявлениям протестного движения и обеспечивать «информационную» поддержку строительных и других проектов мэрии Москвы. Не случайно в первую очередь были выбраны именно те районы, которые по планам чиновников будут застроены особенно быстро и плотно.

К примеру, в Кунцево сразу несколько микрорайонов страдают от пришествия строителей. Вот что рассказал журналистам кунцевский активист Иван Рожков:

«Создавать альтернативное мнение - "как похорошела Москва" - этим и так уже занимаются периодически, организуют массовки, сборы подписей, людей обрабатывают. Собянинская пропаганда хочет сделать нас сторонниками правящей московской власти. На публичные слушания ходят эти люди, на собрания различные, на сходы ходили. И бабушки такие начинают, как по бумажке, собянинские заклинания, о том что "город должен развиваться", "старые дома надо сносить", что нужно людей выселять, вырубать парки и так далее. Все это они уже выучили наизусть, конечно же, их готовить будут. У них есть специальные наставники, инструктора. Правда, не знаю, что это за люди. У нас во дворе было собрание и оказалось, что активными бабушками руководит человек из ПИКа. Он ими руководит, какой-то функционер, обучает, готовит говорить то, что выгодно застройщику. Какую-то еще они, возможно, в управе проходят подготовку. ПИК, конечно, проводит это на свои средства, а есть люди, которые непосредственно работают на правительство Собянина, на управу, на чиновничьи инстанции. И на них как раз направлены деньги и госзакупки».

Ивану Рожкову вторит активист из района Раменки - Андрей Зубко:

«Регулярно такие конкурсы проводятся, "информационная поддержка" - на что идут эти деньги, нужно спрашивать префектуры и управы, они обычно являются заказчиками таких закупок по информационному сопровождению. Ни одного отчета, на что пошли эти деньги, я ни разу не видел. Издаются газеты, которые никому не нужны и выкидываются в помойку. Они делают публикации о прошедших слушаниях в районе, мутная тема, конечно. В Раменках кипит строительная деятельность. У нас прошли общественные слушания по ТПУ, где снесли гаражи существующие в большом количестве. Обещали людям подземные паркинги, но потом прокатили. Три высотки должны построить на пересечении улиц Удальцова с проспектом Мичурина. Будут слушания по апарт-отелю на пересечении Лобачевского с Мичуринским. У нас сносят дома по реновации, строится ЖК "Небо", там будет 50 этажей – небоскребы.

Ждем десант крикливой массовки по ТПУ в ноябре, где будут общественные слушания проходить. Проникнуть в эту систему, чтобы узнать, что на самом деле там происходит, мы не сможем. Лица у нас не те, слишком мы известны - "таких не берут в космонавты».

Читать полностью Акватика

Просмотров: 34 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar