Главная » 2018 » Январь » 22 » Гражданам обещают предоставить возможность при продаже “реновационных” квартир уменьшать полученный доход на величину понесенных расходов,
21:07
Гражданам обещают предоставить возможность при продаже “реновационных” квартир уменьшать полученный доход на величину понесенных расходов,

Госдума приняла закон о налоговых льготах гражданам - участникам программы реновации в Москве.

Документ освобождает граждан от уплаты госпошлины за регистрацию прав на жилые помещения, полученные в рамках программы реновации. Полученные в связи с реализацией программы доходы граждан в виде жилого помещения (или доли в нем) или равноценного возмещения в денежной форме освобождаются от НДФЛ.

В настоящее время доходы граждан освобождены от налогообложения при продаже квартир, находящихся в собственности не менее трех лет. Эта льгота применяется в отношении жилья, перешедшего в собственность граждан в результате наследования, дарения, приватизации или полученного по договору пожизненного содержания с иждивением.

Законом предлагается применять такой трехлетний срок и в отношении новых квартир, полученных в ходе программы реновации взамен тех, что были подарены, приватизированы, получены по наследству или договору пожизненного содержания. Это позволит освободить доходы граждан от НДФЛ при продаже “реновационных” квартир, находящихся у них не менее трех лет, независимо от срока владения жильем, взамен которого они были получены.

Гражданам также предоставляется возможность при продаже “реновационных” квартир уменьшать полученный доход на величину понесенных расходов, связанных с покупкой старой квартиры и доплатой за увеличение площади новой. Московскому фонду реновации предоставляется право учитывать в расходах затраты на приобретение или создание объектов недвижимости в рамках программы реновации, за исключением расходов, проведенных в рамках целевого финансирования.

Данные налоговые преференции будут распространяться на правоотношения, возникшие с момента утверждения программы реновации, то есть с 1 августа 2017 года. Эти льготы предоставляются в целях обеспечения эффективного использования бюджетных средств и исключения дополнительной налоговой нагрузки на участников программы реновации жилищного фонда в столице России.

Просмотров: 136 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar