Главная » 2018 » Июнь » 4 » Иск от жителей московского района Кунцево, кварталов 47−48, к правительству города вскрыл проблемы
21:26
Иск от жителей московского района Кунцево, кварталов 47−48, к правительству города вскрыл проблемы

REGNUM  Иск от жителей московского района Кунцево, кварталов 47−48, к правительству города вскрыл проблемы, связанные с проектом планировки территории, оцененной истцами как рейдерство. Почему оценка горожанами действий правительства оказалась столь жесткой, рассказывает автор ИА REGNUM Илья Иванов.

Суд оказался не на стороне горожан, полностью отказав в удовлетворении заявления. А ведь московские власти на этот раз без всяких объяснений «просто решили» снести 37 кирпичных зданий, не признанных ни ветхими, ни аварийными. Защитить свою собственность от совместных действий правительства Москвы и застройщика ПАО «Группа компаний ПИК» жителям не удалось. А земельные участки, принадлежащие возмущенным гражданам, планируются под реконструкцию так, как будто речь идет о чистом поле — ничьем и бесхозном.

Продвижение планов по застройке ведется с грубыми нарушениями, материалы об этом были представлены представителями общественности, но пока что добиться справедливого рассмотрения их протеста не удается. Ответчик делает упор на то, что планы по застройке — это «только планы», и до воплощения в жизнь они могут дойти или же быть отложены на неопределенный срок. И что, разве это повод держать людей, проживающих на территории, которую планируют реконструировать то так, то этак, в страхе за свое имущество? Когда правительство города вспомнит о существовании горожан, чье имущество «подвешено в неопределенности»? Хотя бы обитателей кунцевских кварталов 47−48.

Просмотров: 84 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar