Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Из 323 стартовых площадок, которые московские власти рассматривали для застройки по программе реновации, утверждены первые 113
01:03
Из 323 стартовых площадок, которые московские власти рассматривали для застройки по программе реновации, утверждены первые 113

Из 323 стартовых площадок, которые московские власти рассматривали для застройки по программе реновации, утверждены первые 113. Причем на ряде из них есть уже совершенно готовые дома, квартиры в которых до конца года столичные власти предложат горожанам, чьи дома включены в программу реновации. Что они собой представляют, оценили корреспонденты "РГ".

Первые абсолютно готовые квартиры мы увидели на проспекте Вернадского, 61,еще на прошлой неделе. Этот дом планировался для других городских нужд. Но запустив программу реновации, город пришел к выводу, что 20 уже готовых новостроек примерно с 4 тысячами квартир он может безболезненно использовать для запуска первой волны по переселению жителей пятиэтажек в новое комфортное жилье. Квартиры в 14-этажной башне оказались, как и было обещано, с отделкой комфорт-класса. Флизелиновые обои под покраску, раздельные ванная и туалет с керамической плиткой на всю стену до потолка и вся сантехника... Кухня - с фартуком тоже из плитки, на полу - ламинат 32-го класса, а на потолках - даже люстры...Словом, заезжай и живи.

Причем на престижном юго-западе подготовлен не один такой дом, а по соседству еще несколько таких же башен. Да и в целом по городу такие дома есть уже во многих районах. Еще несколько адресов с ходу вчера назвал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Улица Гжатская на западе города, Северное Измайлово и 5-я парковая - на востоке... Едем на север, в Бескудниковский район. В качестве стартового его объявили одним из самых первых не случайно - жители здесь голосовали очень активно за включение в программу реновации. В результате включено почти 4 десятка домов с Бескудниковского бульвара, а также пятиэтажек с Дмитровского и Коровинского шоссе.

... Подходим к дому по Дмитровскому шоссе, 68. Он переменной этажности - подъезд 18-этажный и два соседних - по 8 этажей. Под окнами уже нет никаких примет стройки. Зато полностью оборудована яркая, с множеством качелей-каруселей и резиновым покрытием детская площадка и зеленеют газоны. "Это когда же трава у вас успела вырасти? - удивляемся мы. - Мы успели ее даже покосить, - рассказывает представитель компании-застройщика Александр Титаренко. - Ведь дома по стандартам положено сдавать с полным благоустройством".

В столице уже имеется порядка 4 тысяч почти готовых под переселение квартир

Поднимаемся на третий этаж, квартира N 77. Двушка, но какая! Площадь - 60 квадратов, кухня - 12 метров, застекленные балкон и лоджия, кладовка - в пятиэтажках ее называли тещиной комнатой. Позднее из новых домов она исчезла, к сожалению жильцов. О чем москвичи и сказали, знакомясь с планировкой квартир под реновацию в первом шоу-руме на ВДНХ. Строители пожелание услышали и теперь кладовка - обязательный элемент в каждой квартире для переселенцев по программе реновации. Отделка вся в соответствии со стандартами комфорт-класса, утвержденными правительством Москвы.

Судя по адресам стартовых площадок, держат власти Москвы и другое обязательство - предоставлять квартиры поблизости от прежнего жилья. "Мы уверены, что 85-90% жителей останутся не то что в своих районах, а в микрорайонах", - подтвердил Марат Хуснуллин.

Напомню, в программу реновации в столице вошли 5144 дома устаревших серий. Жилье, которое будет строиться на смену им, на 70% домов будет монолитным и лишь на 30 % - панельным, причем только производства ДСК, модернизировавших производство на выпуск новых серий. Такое обновление поможет столице избежать катастрофического увеличения аварийного жилья и в то же время - улучшить обеспеченность на душу населения. Сейчас в городе приходится всего по 19 "квадратов" на жителя, что по словам мэра Сергея Собянина не может устраивать правительство столицы, так как это меньше чем во всех регионах страны.

 

Просмотров: 157 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar