Главная » 2019 » Февраль » 25 » Как столичные власти выгоняют людей из дома в центре Москвы
21:06
Как столичные власти выгоняют людей из дома в центре Москвы

Москвичей под предлогом сноса аварийного здания пытаются выселить из двухкомнатной квартиры в доме 12 по Колокольникову переулку.

Об истории семьи Лукашовых рассказал политик Дмитрий Гудков. По его словам, собственников хотят выгнать из квартиры под надуманным предлогом, чтобы здание было полностью офисным. Однако Лукашовы и другие владельцы квартир в доме решили бороться за свои права.

Дом признали аварийным в 2005 году при мэре Юрии Лужкова, который решил реконструировать окрестности. Эти планы отменили в 2017 году, однако дом 1903 года постройки не перестали считать аварийным. Этот факт теперь используют как основание для выселения законных владельцев.

Лукашовым предложили квартиру на Нижегородской улице, что гораздо дальше от центра и от ближайшей станции метро. Кроме того, рядом с домом проходит железная дорога. Независимый оценщик оценил квартиру Лукашовых в 16 миллионов рублей, а власти — в 10 миллионов. Предложенный вариант нельзя назвать равноценным, поэтому семья отказалась. Однако других вариантов им не предложили. Более того, представители отдела расселения стали настаивать на том, что они обязаны согласиться на предложенный вариант. А в Мещанском и Московском горсудах не отреагировали на документы от независимого оценщика, отметил политик.

По словам Григория Лукашова, сообщения об аварийности дома вызывают сомнения. Он указал на то, что в интернете помещения в его доме выставлены на продажу. К настоящему моменту недвижимость на цокольном этаже уже выкуплена. Речи об аварийности здания в объявлениях о продаже не идет. Новые владельцы постоянно въезжают, во многих квартирах ведется ремонт, хотя Лукашовым говорят о немедленной необходимости выехать из-за аварийного состояния здания.

Соседи из другой квартиры также подтвердили, что их выселяют по решению суда. При этом в соседнюю квартиру на одной лестничной клетке с ними только въехали новые жильцы, которые начали ремонт. Ни о какой аварийности речи тоже не идет.

Адвокат семьи указал на нарушения закона: нельзя требовать выселения, не предлагая альтернативу в виде выкупа, также нельзя выселять людей без наличия документов о конкретных сроках и планах сноса аварийного дома. Однако на эти нарушения законодательства наплевали как в мэрии, так и в суде, подчеркнул оппозиционер. По мнению Гудкова, таким же образом будет проводиться реновация.

infox.ru

Просмотров: 71 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar