Главная » 2017 » Май » 25 » Какой суд защитит москвичей?
16:57
Какой суд защитит москвичей?

Вчера депутату Московской городской Думы Елене Анатольевне Шуваловой позвонил один из корреспондентов и спросил: «Насколько защитит москвичей от принудительного переселения внесённая поправка к уже принятому в первом чтении закону о столице в части реновации жилищного фонда, поправка о возможности оспаривать эту депортацию через суд без ограничений?»

А вечером того же дня Елена Шувалова получила из Верховного Суда ответ на своё обращение, из которого в очередной раз очевидно, кого и как защищает российский суд.

В Определении говорится: «Судья Верховного Суда РФ Пчелинцева Л.М., изучив кассационную жалобу Шуваловой Е.А. на решение Тверского районного суда города Москвы ... об обязании включить депутатскую деятельность в трудовой стаж», установила, что до избрания депутатом Шувалова Е.А. состояла на государственной гражданской службе, а после избрания депутатом в соответствии с требованиями пункта «а» части первой статьи 6.1 Закона города Москвы «О статусе депутата Московской городской Думы» Шувалова Е.А. была освобождена от должности государственной гражданской службы на основании пункта 3 части 1 статьи 39 Федерального закона от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Другими словами – Закон при избрании депутатом обязывает уйти с гражданской, военной и иной другой службы.

Если бы Елена Анатольевна не уволилась с прежней работы, то она по Закону не только была бы лишена депутатского мандата, но и должна была бы оплатить выборы другого депутата.

Однако, несмотря на всё это, Верховный Суд в определении написал, что «Шуваловой Е.А., как депутату, осуществляющему депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности – Да! Да! Так и пишет «без отрыва!» – не предусмотрена выплата вознаграждения (заработной платы), а также не имеется оснований для включения периода осуществления ею депутатской деятельности в трудовой стаж».

В иске Шуваловой Е.А. определено отказать.

Более того, в определении указывается, что «Шувалова Е.А. не лишена возможности во время осуществления депутатских полномочий осуществлять на профессиональной основе трудовую деятельность в иных организациях и учреждениях».

Считайте, что коррупция стала узаконенной. Устройство на работу в ранге депутата носит очевидно коррупционный характер. Посудите сами, кому нужен как работник депутат, целыми днями занятый вопросами 300 тысяч жителей своего округа, да ещё проблемами миллионов москвичей. Но депутат Мосгордумы нужен работодателю, ещё как нужен, только для других целей. Для решения интересов своих фирм и корпораций! И для этой цели с удовольствием руководитель коммерческого или любого другого предприятия возьмёт депутата на работу. Любой застройщик возьмёт, лишь бы депутат «под ногами» не мешался.

Неприкрытые коррупционные механизмы! Наглые! Бесстыдные! А Верховный Суд на чьей стороне?

Так и с «реновацией» будет. Судебные поправки экспроприаторам и депортаторам не страшны! Как говорит русская пословица: «То-то и закон, как судья знаком!»

Источник

Просмотров: 171 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar