Главная » 2019 » Январь » 12 » Хуснуллин объяснил кадровые перестановки в Стройкомплексе Москвы
17:03
Хуснуллин объяснил кадровые перестановки в Стройкомплексе Москвы

РИА Недвижимость. Кадровые перестановки в столичном Стройкомплексе связаны с увеличением адресно-инвестиционной программы в несколько раз, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"У нас адресно-инвестиционная программа более сложная. Если смотреть 2019-2021 годы, то по сравнению с 2010-2012 годами она выросла в три раза. При этом количество сотрудников выросло ненамного, процентов на 10. Поэтому, действительно, мы изменили структуру управления всего комплекса", - сказал Хуснуллин.

По его словам, у Стройкомплекса добавилось большое количество задач - метро удваивается, появился проект Московских центральных диаметров. В рамках программы реновации необходимо выйти на проектирование и строительство пяти миллионов квадратных метров недвижимости.

"Мы, во-первых, департамент строительства усилили. Мы определили заместителя, который занимается только метро. Несмотря на то, что я сам провожу штабы и руководитель департамента строительства проводит штабы, все равно есть вопросы, которые требуют ежедневных совещаний, штабов и организации этого процесса. Сергей Валерьевич Сущенко раньше работал в департаменте градостроительной политики, он возглавит направление метростроения. Опытный человек, хороший организатор", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что в департамент строительства также дополнительно взяли нового заместителя, который будет отвечать за объекты здравоохранения. "Мы планируем построить 30 с лишним поликлиник и пять крупных, мирового уровня, медицинских центров. Специально под это направление мы взяли нового заместителя", - отметил заммэра, добавив, что Карен Оганесян будет вести весь отдел социальных объектов.

В Москве 265 объектов социальной сферы, которые надо построить за ближайшие три года, напомнил Хуснуллин. А это непростая задача.

Заммэра также отметил, что власти Москвы усилили блок департамента градостроительной политики, взяли туда бывшего заместителя префекта Восточного административного округа столицы Дмитрия Стулова. "Опытный руководитель, взяли на его работу по вводу недвижимости в департамент градостроительной политики вместо Сергея Сущенко. Максим Степанов стал первым заместителем руководителя департамента градостроительной политики. Он будет координировать всю нормотворческую деятельность", - объяснил заммэра.

Также, по словам Хуснуллина, дополнительных заместителей планируется пригласить и в Москомархитектуру, так как объём работы прибавился.

Ранее стало известно о ряде новых назначений в столичном Стройкомплексе. Дмитрий Стулов назначен заместителем руководителя, а Максим Степанов - первым заместителем руководителя департамента градостроительной политики столицы на пять лет.

Кроме этого, Карен Оганесян и Сергей Сущенко назначены заместителями руководителя столичного департамента строительства. С чиновниками заключены контракты сроком на три года

 

Просмотров: 53 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar