Главная » 2017 » Май » 23 » Хуснуллин объяснил, почему в программе реновации невозможна коррупция
15:42
Хуснуллин объяснил, почему в программе реновации невозможна коррупция

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Первый вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин дал интервью РБК, в котором, в частности, рассказал, почему в программе сноса пятиэтажек нет места коррупции.

Корреспондент напомнил, что многие участники митинга против реновации требуют гарантий того, что деньги, выделенные на реновацию, не будут разворованы. Хуснуллин ответил, что «коррупция сводится к минимуму».

«На сегодняшний день по программе государственных капитальных вложений, за которую отвечает наш комплекс, снижение стоимости объекта за счет экспертизы в среднем по году – 17 %, плюс конкурсное снижение 5 %. Итого от первоначально заявленной цены у нас стройка дешевле на 21–22 %. Скажите мне, пожалуйста, что если будет снижена цена на 21–22 %, где место для коррупции?» – ответил заммэра.+

Напомним, что столичные власти согласовали новый митинг против сноса хрущевок. Он пройдет 28 мая. Предыдущая акция протеста собрала, по разным оценкам, от 8000 до 50000 человек.

«Русская планета» сообщала: жители района Бескудниково, чьи дома попали в программу реновации, первыми переедут в новые квартиры уже во второй половине 2017 года. Власти Москвы располагают пятью тысячами квартир для переселения.

Просмотров: 209 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar