Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Хуснуллин:: Обсуждается совместное строительство жилья по цене не дороже 85 тыс. рублей за кв. метр
15:17
Хуснуллин:: Обсуждается совместное строительство жилья по цене не дороже 85 тыс. рублей за кв. метр

/ТАСС/. Власти Москвы рассматривают возможность использования под одну из стартовых площадок для нужд реновации участки компании Capital Group. Речь идет о совместном строительстве жилья по цене не дороже 85 тыс. рублей за кв. метр, сообщил в среду журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее ряд СМИ писал о том, что совладелец Capital Group Павел Те планирует предоставить часть площадей компании для нужд реновации. Речь идет о 15-20 тыс. кв. м в строящемся жилом комплексе на улице Бочкова (север столицы). Изначально Capital Group приобрела эту площадку в марте 2017 года у ВТБ за 1,2 млрд рублей. Ранее обанкротившаяся строительная компания СУ-155 собиралась построить там коммерческую и жилую недвижимость на площади около 220 тыс. кв. метров.

"На Бочкова есть большой проект, оставшийся от компании СУ-155. Мы эту площадку также рассматриваем как одну из стартовых и часть земли попросим передать городу. Речь идет о строительстве совместного жилья и (по цене) не более 85 тыс. рублей за квадратный метр", - подчеркнул Хуснуллин.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве.

Просмотров: 165 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar