Главная » 2018 » Май » 28 » Конец московской реновации. Собянин и наша экономика ее не потянули…
21:47
Конец московской реновации. Собянин и наша экономика ее не потянули…

Еще год назад в Москве все бурлило, шли митинги за реновацию и против нее, Навальный обижал журналистку Катю Винокурову, собравшую грандиозный митинг на Сахарова "вокруг реновации".

Год прошел. И что же? Как там реновация? А ничего, пусто. Какая-то удивительная, могильная тишина. Ни митингов, ни заявлений, ни самих переездов. Может быть, бушуют где-то грандиозные стройки? Кого-то уже сносят? Ни боже мой!

Выборы московского мэра менее чем через 4 месяца – но и эксклюзивный кандидат на этот пост молчит насчет великого московского переселения.

Возможно, ситуацию частично объясняет недавнее заявление Антона Силуанова, получившего повышение с министра финансов до вице-премьера. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), он заявил, что пора уже "изъять часть доходов Москвы и перераспределить их в пользу других регионов". Но если у Москвы будут изымать деньги "в пользу бедных" – бедных в буквальном смысле регионов – на какие шиши столица устроит это свое грандиозное переселение народов?

Собянин в ответ даже разразился (что вообще из ряда вон) на своем сайте Собянин.ру полемической статьей с говорящим названием "В результате потеряют все".

Там есть такие обжигающие строки: "Отбирать и делить – не так давно в нашей истории это было чуть ли не национальной идеей. Но с каждым разом в результате такой практики пирог для дележа становился всё меньше…"

Собственно из этой пламенной защиты финансового статуса столицы вся статья Собянина и состоит. Но в ней нет ответа на вопрос, что же в итоге будет с реновацией. Более того, она там вообще не упоминается.

И это, на мой взгляд, дурной знак для москвичей, замерших на низком старте ожиданий в их хрущобах. Реновация вдруг подвисла в воздухе в самый неподходящий для Собянина предредвыборный момент. Где, когда, в каком порядке и на каких площадках она может развернуться далее – все это ушло в густой туман.

А москвичам, раскатавшим губу на бесплатной сыр реновации, придется, видимо, скатать ее назад. Заветная для них формула "везде среда, а у нас – суббота" – кажется, несколько забуксовала.

 

По материалам Алексей Рощин

Просмотров: 150 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar