Главная » 2018 » Май » 23 » Кошмар дня: как мы будем заходить в интернет через "Госуслуги"
23:22
Кошмар дня: как мы будем заходить в интернет через "Госуслуги"

Инициатор дикого законопроекта о входе в Сеть через сайт "Госуслуг" депутат петербургского Законодательного собрания Андрей Анохин разъясняет его детали

Недавно депутат питерского ЗакСа Андрей Анохин подготовил законопроект: привязать соцсети к порталу «Госуслуги», а также ограничить время пребывания в социальных сетях до трех часов, а также запретить соцсети для несовершеннолетних, - пишет в ФБ Daily Storm. Все посмеялись, но вот прошло время и законопроект будет принят к рассмотрению — уже в июне.

В видеосюжете, который записал сам Анохин, депутат объясняет то, как он учитывал пожелания своих критиков при подготовке законопроекта. В частности, депутат сообщает, что снял в новой редакции 3-часовое ограничение пользование интернетом в сутки, идя навстречу инвалидам и людям, чья работа полностью проходит в Сети. А вот то, что касается анонимности, то тут никаких послаблений ждать не приходится: по замыслу Анохина войти в Сеть можно будет только после регистрации на сайте «Госуслуг».

Посмотрев и послушав предприимчивого депутата, сомнений в том, что такой (или похожий) закон будет в самом скором времени рассмотрен и принят Госдумой, практически не остается.

Над петербургским депутатом Милоновым тоже смеются, а закон о гей-пропаганде за его авторством, несмотря ни на какие протесты в России, был принят и действует.

Просмотров: 100 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar