Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Лишние площадки для домов по реновации выставят на торги через пять-шесть лет
13:07
Лишние площадки для домов по реновации выставят на торги через пять-шесть лет

/ТАСС/. Московские власти планируют выставить на торги лишние строительные площадки, которые могут появиться в ходе реализации программы реновации, через пять-шесть лет. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

"Я думаю, что не раньше, чем через пять-шесть лет [ряд площадок могут быть выставлены на торги - прим. ТАСС], когда мы полностью все определим площадки, которые нам нужны, и проведем, поднимем первую волну переселения. Потом, если будут оставаться лишние площадки, мы их будем выставлять на торги. В ближайшие пять-шесть лет это произойдет", - сказал он в рамках Moscow real estate forum ("Форум лидеров рынка недвижимости"-2017).

Ранее власти сообщали, что инвестиционные и девелоперские компании для строительства в рамках реновации привлекаться не будут, но не исключена их работа как подрядных организаций.

О программе

1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу, подписанную мэром Сергеем Собяниным 1 августа, вошло 5144 дома, среди которых в основном пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося фонда такого типа в Москве.

Общая площадь домов, которые подлежат реновации, - порядка 16 млн кв. метров. В них проживает около 1 млн москвичей (350 тыс. квартир). В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей. 8 августа мэр утвердил Фонд реновации, который будет оперировать этими средствами и станет застройщиком.

Помимо бюджетных источников, фонд сможет привлекать средства дольщиков, среди которых могут быть и юридические лица, отмечается в постановлении столичного правительства.

Просмотров: 102 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar