Главная » 2017 » Июнь » 15 » Миронов и Жириновский о реновации
21:12
Миронов и Жириновский о реновации

Лидеры ЛДПР и «Справедливой России» Владимир Жириновский и Сергей Миронов на пленарном заседании Государственной Думы в среду поддержали законопроект о реновации жилого фонда Москвы, который рассматривался палатой в третьем чтении, и высоко оценили проделанную над ним работу.

По словам Владимира Жириновского, ЛДПР проголосовала за принятие закона о сносе пятиэтажек.

«Это великое переселение, и те, кто получит новые квартиры, спасены», — отметил депутат.

Как отметил парламентарий, москвичи, отказавшиеся от переселения, рискуют остаться без жилья на долгие годы.

«Есть москвичи, которые сейчас боятся, но пройдёт 15 лет и денег не будет для того, чтобы вас переселить, когда вы созреете. Если будет аварийная ситуация, вас отправят в Калужскую область, ведь через 15 лет территория Новой Москвы увеличится», — пояснил лидер ЛДПР.

Кроме того, Жириновский оценил работу мэра Москвы Сергея Собянина, который, по его словам, сумел полностью преобразить город.

В свою очередь, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что фракция всегда выступала за улучшение жилищных условий россиян.

«Сначала мы позитивно восприняли идею мэра Москвы, но когда дело дошло до конкретики, мы с критикой подошли к первой редакции, она никуда не годилась. Но после заявления президента о том, что без гарантии для москвичей он закон не подпишет, мы сели за работу над поправками ко второму чтению», — отметил Миронов.

По словам депутата, именно благодаря консолидации всех четырёх фракций парламент сумел добиться нормальную очерёдность сноса пятиэтажек по их техническому состоянию.

«Наша фракция поддерживает закон, и если всё успешно пройдёт в Москве, можно распространять и на всю страну», — заключил Миронов.

Парламентская газета

Просмотров: 99 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: снос реновация
Всего комментариев: 0
avatar