Главная » 2017 » Июнь » 27 » Мосгордума отклонила инициативу о проведении референдума по реновации жилого фонда в Москве
21:14
Мосгордума отклонила инициативу о проведении референдума по реновации жилого фонда в Москве

Об этом «Гражданским силам.ру» сообщили в пресс-службе политической партии.

Как отметили в партии, по словам депутатов, отказ Мосгордумы в проведении референдума объясняется тем, что предложенные вопросы не соответствуют законодательству РФ.

«Из предложения «Альянса Зеленых» неясно, должны ли москвичи голосовать «за» или «против» самой реновации, ответ на данный вопрос не порождает однозначных правовых последствий», — цитирует пресс-служба партии слова  главы Комиссии Татьяны Портновой.

Также депутат сообщила, что повторно ставить вопрос о референдуме уже вряд ли получится, поскольку Мосгордума уходит на каникулы, а после принятия федерального закона плебисцит будет уже невозможен. 

Тем не менее, председатель «Альянса Зеленых» Александр Закондырин уверен в законности выдвинутой партией инициативы и готов отстаивать свою правоту в суде.

«В отличие от представителей Мосгордумы, лидер «Альянса» приводит широкую доказательную базу и дает разъяснение по каждому пункту, вызывающему сомнения у депутатов. Вопрос референдума очень однозначный. Либо «за» предложенную программу, либо «против» такой программы. Правовые последствия тоже очевидны - если москвичи поддерживают программу, то её надо реализовывать, а если «против», то эксперименты стоимостью в 3,5 трлн. руб. проводить не стоит», —  подчеркнул Закондырин.

22 мая политическая партия «Альянс Зеленых» подала документы в Мосгоризбирком об инициативе общегородского референдума по вопросу о проведении реновации жилищного фонда в городе Москве. Мосгоризбирком поддержал инициативу партии и передал документы на рассмотрение в Мосгордуму

Гражданские силы

Просмотров: 75 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar