Главная » 2018 » Январь » 22 » Московская квартира — не недвижимость!
13:23
Московская квартира — не недвижимость!

Известный блогер Андрей Нальгин поделился в Интернете историей своего приятеля, проживающего в Канаде

Он унаследовал вместе с другими родственниками квартиру в Москве. Чтобы доказать свои права, обратился в суд. Однако тот отказал в рассмотрении тяжбы на том основании, что московская квартира… не является недвижимостью согласно международному праву. В пояснении сказано, это всего лишь «суррогат недвижимости». Иметь ее в собственности - это как взять место на складе в аренду.

Дело в том, что в западных странах владельцам квартир принадлежит и земля под домом. А у нас право на землю имеет всего один процент москвичей. Остальным получить его возможно лишь в теории: очень сложная процедура.

К тому же право собственности в Москве весьма условное. «Ночь длинных ковшей» в Москве 9 февраля 2016 года показала, что если чиновники хотят снести вашу палатку, киоск, магазин - они это сделают. И никакой суд не поможет.

То же самое с пресловутой реновацией - переселением в новые квартиры. В теории дело хорошее. А на практике людям предлагают уступить право собственности организации, которая этим переселением занимается. Временно, конечно: на момент переезда и оформления документов. Только непонятно, кому перейдет ваша жилплощадь, если организация обанкротится или исчезнет. Так что канадцев можно понять.

ЕГ

 

Просмотров: 89 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar