Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Московские чиновники готовятся получать медали и премии "за успешную реновацию"
23:19
Московские чиновники готовятся получать медали и премии "за успешную реновацию"

В интернете появилось письмо руководителю Департамента градостроительной политики города Москвы Левкину С.И. с "доработанными списками, с указанием видов наград за активное участие в подготовке программы реновации". Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получит главный архитектор Москвы Кузнецов.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Для справки: медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" награждаются граждане за заслуги в области промышленности и сельского хозяйства, строительства и транспорта, науки и образования, здравоохранения и культуры, а также в других областях трудовой деятельности: за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

Есть две степени этой медали - первая и вторая. Вторая не дает никаких привилегий в обществе, кроме ... возможности получить при новых заслугах, медаль первой степени. Когда ты награжден первой степенью, - это дает тебе право ... надеяться получить орден "За слуги перед Отечеством" 4-ой степени.

То есть, по сути, Сергей Кузнецов "ничего такого особенного" не получил. Но, тем не менее, в соцсетях началось бурное обсуждение вот этого документа:

Письмо руководителю Департамента градостроительной политики города Москвы Левкину С.И

 

Что говорить о том, что сама реновация только у ленивого и равнодушного не вызвала в Москве негативное отношение? А тут выясняется, что московские чиновники решили наградить своих коллег не за ВЫПОЛНЕНИЕ даже самой программы, а только "ЗА активное УЧАСТИЕ в подготовке программы реновации".

 

Вот несколько комментариев к новости о наградах за реновацию:

blaster2009 Местный правящий класс любит награждать себя цацками... а может это таинственные бенефициары постарались)))

think_head вот найдут твоего информатора и будет ему ата-та по попе)

kolybanov однако даже читать противно

Владимир Кулаков Забылось всё! Все в миг забыли, что это Кузнецов отстоял сохранение и реконструкцию арены в Лужниках, которая по оценке экспертов проведена на высшем уровне! Это с приходом Кузнецова пустырь и разруха в центре Москвы на месте гостиницы Россия превратились в инновационный и не имеющий аналогов в мире парк Зарядье... забыли, что он инициировал конкурс на благоустройство Триумфальной площади, на которой теперь приятно и уютно находиться. Вы все думаете, что это данность, а это - тяжелый труд!

Владимиру Кулакову "НИ" могут сообщить, что архитектурные "заслуги" Сергея Кузнецова не всегда высоко оценивались даже мэром Москвы. Взять хотя бы "архитектурное решение" на 11-ой Парковой улице. Строительство на месте владения 46 (бывший детский сад) сразу нескольких высоток было отменено самим мэром. Подписывал документы о строительстве на 11-ой Парковой как раз главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и Юлиана Княжевская - председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Кстати, вот полный список тех, кого ждут награды за реновацию:

 

Теперь вернемся к самой реновации: Кузнецов, как сообщает муниципальный депутат Дмитрий Барановский, запланировал первый дом для заселения по этой программе в нескольких метрах от Щелковского шоссе, "с нарушением норматива удаленности от магистрали первого класса".

"Людям квартиры и рак легких - начальникам медали!", - так комментирует депутат Барановский "заслуги" главного архитектора Москвы.

Первая страница наградных листов "за реновацию"

Вторая страница наградных листов "за реновацию"

третья страница наградных листов "за реновацию"

 

 

Второй дом для заселения по программе реновации находится на краю бокового проезда Щелковского шоссе на придомовой территории двух соседних жилых домов. И этот проект Сергея Кузнецова Дмитрий Барановский подвергает критике: "С 60-х годов, как построили наш район, это место не застраивали - шоссе близко. Но пришел главный архитектор Серега Кузнецов и нашел место для дома".

Дом на Щелковском шоссе для переселенце по программе реновации

Кроме главного архитектора Москвы, еще 8 человек, и только двое из них Княжевская и Хафизова (советник оперативно-правового отдела Управления координации деятельности Москомархитектуры - прим. автора) проживают в столице более 20 лет. И нам кажется, что их выбрали на ответственные должности не случайно - перекраивать ЧУЖОЙ город всегда проще, чем родной - в родном могут и по лицу настучать, если что.

Строительная площадка на Щелковском шоссе второго дома для переселенцев по программе реновации

Сейчас, кстати, в Москве создана общественная группа "Москвичи против сноса" (против закона о реновации). Жильцы более 10 домов, попавших в эту программу, пытаются из нее выйти. Причины разные - подделка решений общих собраний собственников жилья - одна из главных.

Нам не удалось узнать у самого Сергея Кузнецова о его отношение к награде. Пресс-служба главного архитектора Москвы к нему "не подпускает", - Мария Ульянова попросила сначала написать вопрос, который будет задан главному архитектору Москвы, а получив его, заявила, что вопрос о награждении Кузнецова прокомментирован не будет.

Это, кажется нам странным, ведь совсем недавно Кузнецов заявил в Сколково на мероприятии под названием "город как сообщество": "Нам крайне не хватает трезвой критики проектам. У нас много огульной критики, отсюда власть становится глуха".

Сергей Кузнецов на фотографии с микрофоном в руках, фото: Нина Сорокина

 

Конечно мы понимаем, что под определение "огульная критика" может попасть любое соображение, которое противоречит планам мэрии, и которые так четко выполнили 9 московских чиновников, которым полагается теперь от власти 8 благодарностей и одна медаль за реновацию.

И все же, мы взяли интервью на эту тему у Леонида Гозмана, - члена Комитета гражданских инициатив, и вот что он заявил:

"Я думаю, что реновация Москвы - это наглая, широкомасштабная афера. Я не верю, что она проводится в моих интересах, как жителя города. Я думаю, что в том, что делает мэрия Москвы сейчас в нашем городе, проявляется чуждость мэрии этому городу. Я не хочу повторять всякие глупости насчет оленеводов, но то, что этим людям наплевать на то, как живет город, - это совершенно очевидно. Все голосования (по поводу реновации - прим. автора) кажутся совершенно жульническими - это мое оценочное суждение, поэтому - это такое уничтожение города. У нас с вами одна цель - жить в комфортном городе, у них - другая цель. Они должны наградить тех, кто помог много украсть".

Нам кажется, что "украсть" можно не только какие-то материальные вещи. В программу реновации вошли десятки домов, которые были и пока еще остаются "лицом города".

Доходный дом 1904 г. на Новослободской, 52, может, по результатам общего собрания жителей, пополнить списки на снос, несмотря на удовлетворительное техническое состояние и идущий в настоящее время ремонт

Дом. попавший в список реновации, улица Боженко, 14, к. 3

 

 

Награды за реновацию еще не вручены, но их уже высмеивают в соцсетях. Владимир Квеладзе придумал целый список народных "призов" за участие и "высокие достижения" в этой программе:

1. "Почетный кавалер реноваторства третьей степени".

2. "Орден св. Реновации".

3. Заслуженный реноватор РФ.

4. Народный хреноватор города Большие Гнилищи.

5. Академик реновации, Доктор реноваторософии honoris causa.

6. Реноваторолог второго класса.

7. Звезда Героя Реновации.

8. Реноваторский крест с мечом и дубовыми листьями.

9. Почетный знак замужества в реновации.

10. Колодка "За особенные заслуги в деле реновации".

11. Орден Золотого вруна с бантом и бриллиантами, вручается в комплекте с именной реноваторской лентой на шею.

12. Почетный знак "Реноватор-героиня".

13. Медаль "За тридцатилетие реновации", медаль "За пятидесятилетие реновации", юбилейная медаль "За столетие реновации".

Нам, похоже, осталось только дождаться торжественной церемонии вручения официальных и неофициальных наград за реновацию.

 

Новые Известия 

Просмотров: 112 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar