Главная » 2013 » Июнь » 3 » Москва отстаёт по обеспечению населения жильём
20:33
Москва отстаёт по обеспечению населения жильём
Москва менее других городов России обеспечена жильем

Москва отстает от целого ряда российских городов по обеспечению населения жильем — столица занимает лишь десятое место по стране.

«Даже по сравнению с российскими городами по ряду показателей Москва отстает. Например, по обеспеченности жильем. Казалось бы, в Москве столько строят, но, с другой стороны, Москва замыкает первую десятку российских городов по обеспечению квадратными метрами жилья на одного жителя города», — сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По его словам, также Москва отстает от Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани и ряда других российских городов по обеспеченности торговыми площадями. В частности, на тысячу человек в столице приходится менее 800 квадратных метров торговых площадей.

Шаронов отметил, что в Европе данный показатель составляет 1,2 тысячи квадратных метров на тысячу жителей, а в европейской столице обеспеченность торговыми площадями начинается от 1,5 тысяч квадратных метров на тысячу жителей, в лидирующих городах Европы достигает 3 тысяч квадратных метров на одну тысячу жителей.

«Это вопрос конкуренции и качества услуг в этом сегменте. В Москве мы имеем рынок продавца, то есть торговля диктует покупателю, нежели покупатель — торговле», — пояснил заммэра.

Источник: РИА «Новости»http://www.gdeetotdom.ru/living/news/1943333/
Просмотров: 809 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar