Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Москва выделит деньги на ремонт домов, расселяемых по реновации
14:04
Москва выделит деньги на ремонт домов, расселяемых по реновации

Власти Москвы установили порядок осуществления поддерживающего ремонта жилых многоквартирных домов, которые входят в программу реновации города.

Соответствующее постановление было принято сегодня президиумом московского правительства. Средства на проведение ремонтных работ начнут выделять уже с 2019 года, рассказали во вторник в столичной мэрии.

«Постановление наделяет префектуры административных округов полномочием по проведению охранно-поддерживающего ремонта домов, не включенных в региональную программу капитального ремонта. В основном, это дома, включенные в программу реновации», – говорится в документе.

Когда многоквартирный дом включается в программу реновации, его жильцы перестают платить взносы за капремонт на основании того, что дом автоматически исключается из программы капитального ремонта. Учитывая, что срок реализации программы реновации составляет пятнадцать лет, жильцов могут начать расселять спустя определенный период времени после того, как дом будет внесен в программу реновации.

Просмотров: 31 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar