Главная » 2017 » Май » 29 » Москвичи предложили альтернативу реновации
16:17
Москвичи предложили альтернативу реновации

Жители пятиэтажек попросили мэра разрешить им самостоятельно заняться реконструкцией домов

Москвичи, объединившиеся в «Ассоциацию городских землевладельцев», предложили альтернативу реновации пятиэтажек, заменив ее на реконструкцию.

В обращении к мэру города Сергею Собянину излагается план действий.

«Просим вас дать распоряжение о создании штаба по реализации программы реконструкции жилищного фонда в Москве. В функции такого штаба могла бы входить координация взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при подготовке и реализации программы реконструкции жилищного фонда, включая решение оперативных вопросов», – говорится в документе, копия которого есть у «Известий».

Глава «Ассоциации городских земледельцев» Валерий Чернышов рассказал, что технически такая реконструкция возможна. Для этого по периметру дома в двух метрах от старого фундамента вкапываются сваи, на которых возводятся новые капитальные стены с панорамными окнами и возможностью нарастить этажи и увеличить полезную площадь жилых помещений. В это время жильцы будут жить на съемных квартирах, оплаченных из бюджета.

Проект уже разработан, найдутся и инвесторы, которым выгодно вкладывать деньги в московскую недвижимость, считает Чернышев.

Эксперты называют предложение интересным, но опасаются качества исполнения реконструкции. Ответа из правительства Москвы пока не было.

Известия

Просмотров: 203 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar