Главная » 2017 » Май » 18 » Москвичи сочли главной целью сноса пятиэтажек отмывание денег
02:52
Москвичи сочли главной целью сноса пятиэтажек отмывание денег

Основная цель инициаторов программы по сносу малоэтажного жилья в Москве – «отмывание денег, заработок». Такое мнение высказали 37% москвичей, принявших участие в опросе ВЦИОМ 28–30 апреля. Методом телефонного интервью опрошено 1200 жителей Москвы в возрасте 18 лет и старше.

Еще 33% респондентов сочли, что программа реновации запущена с целью улучшения жилищных условий горожан, а 18% опрошенных думают, что ее цель – благоустройство Москвы. 2% участников опроса назвали программу предвыборным ходом.

Основную выгоду от сноса пятиэтажек получит строительный бизнес, как полагают 64% москвичей. 38% участников опроса думают, что в выигрыше окажутся власть и приближенные к ней группы. 39% респондентов считает, что основную выгоду получат жители домов, которые переедут в новое жилье.

Как указывает ВЦИОМ, 75% опрошенных жителей предполагаемых зон реновации скорее поддерживают программу сноса малоэтажных домов, среди москвичей в целом за снос выступили 67%. Не поддерживают программу 11% тех, кто проживает в предполагаемых зонах реновации и 16% москвичей в целом.

11 мая стало известно, что в программе реновации и строительства нового жилья будут участвовать пять компаний: S. Holding, «Главмосстрой» Олега Дерипаски, агентство недвижимости «Калинка-Риэлти», проектный институт «Моспроект» и компания «Мосэксперт».

Перечень домов под снос столичная мэрия представила 2 мая. В предварительный список вошли 4,5 тысячи домов, жители которых должны проголосовать за или против участия в реновации с 15 мая по 15 июня. При этом мэр Москвы Сергей Собянин допускал, что в перечень могут попасть двухэтажные и четырехэтажные дома, которые находятся «в безобразном состоянии», а также общежития и коммуналки.

14 мая в Москве прошел митинг против программы реновации, в котором приняли участие почти 20 тысяч человек. Собянин после акции пообещал, что московские власти учтут все мнения, которые высказывались на митинге.

republic

Просмотров: 187 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar