Главная » 2017 » Май » 13 » Началось! К жильцам пятиэтажек заявились прорабы с ультиматумом
14:41
Началось! К жильцам пятиэтажек заявились прорабы с ультиматумом

О том, как не на словах мэра Москвы, а на самом деле происходит снос пятиэтажек, написала москвичка Александра Халматова в своем ФБ: от старух 80-90 лет строители концерна "Крост" требуют "собирать манатки". И переселяться на далекие окраины города.

Началось!

Пару дней назад я приехала к бабушке в гости и увидела объявление на дверях подъезда (фото).

Моя тетя, младшая дочь моей бабушки позвонила по указанному телефону и выяснилось, что это объявление повесил Концерн "Крост", который начнет строительство на этом месте после снесения пятиэтажек. Представитель компании сказал что может предложить 2 варианта для переезда,- либо Митино в квартиру с балконом, либо в Мневники без балкона с меньшей площадью. На вопрос почему не в соседние дома, ответ был - это коммерческие дома, для вас "жирно" будет.

Далее события начали развиваться стремительно. Как выяснилось позднее, пока моя тетя созванивалась с "Кростом", к моей бабушке пришли представители концерна. И не просто представители, а прорабы будущей стройки. Нужно отметить, что в этом подъезде большая часть жителей это одинокие старушки в возрасте 85-89 лет, сами понимаете какие это старые и больные и ранимые женщины. Их созвали на улицу перед подъездом и начали запугивать, если они не согласятся переехать в предложенные варианты то их переселят по суду.

Это какой то сюр! - Старушек согнали на беседу прорабы! Не Администрация района Хорошево-Мневники, не представители ГБИ - а какие-то прорабы! Я бы на месте бабушки даже двери им не открыла. Но это старая гвардия, им сказали собраться - они и собрались. Это больше всего и возмущает.

Наша семья несколько лет собирала деньги, что бы купить квартиру бабушке специально напротив дома моей тети, чтобы она не только каждый день могла навещать свою старенькую маму, но и наблюдать из окон вечерами горит ли у нее свет, чтобы не волноваться все ли у нее в порядке.

Не было ни каких писем от официальных лиц по поводу расселения, не собиралось общее собрание жильцов дома, просто пришли строители и сказали собирайте манатки - к лету нам нужно снести дом. Создается впечатление, что поставлена задача максимально напугать жителей дома, чтобы они и не думали отстаивать свои права и сразу соглашались на предложенные варианты в других районах. Типа скажите спасибо, что не в Новую Москву, а то и ускорить их кончину от стресса. И с "чистой совестью" можно на месте этого дома строить коммерческое жилье.

Интересно, прокомментируют ли ситуацию представители концерна и официальные лица, ответственные за расселение.

Оригинал здесь .

Концерн "КРОСТ" прокомментировал эту информацию в официальном ответе:

На сайте газеты «Новые Известия» от 10.04.2017 г. в статье «Началось! К жильцам пятиэтажек заявились прорабы с ультиматумом» опубликована информация, несоответствующая действительности и наносящая удар по репутации компании. В материале говорится о том, что Концерн «КРОСТ» допускает неправомерные действия при переселении жителей в 82 квартале района Хорошево-Мневники. Просим Вас опубликовать прилагаемое опровержение.

Концерн является участником программы реновации городской территории с устаревшим жилым фондом в Москве с 1999 года. «КРОСТ» – одна из немногих компаний в столице, обладающая уникальным опытом и безупречной репутацией надежного девелопера, который реализует программу сноса ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, а также кварталы несносимых серий. Компания переселила более 9000 человек из старых аварийных пятиэтажек - в количестве 50 зданий - в новые благоустроенные дома бизнес-класса Wellton Park и Union Park c оригинальной архитектурой, развитой социальной инфраструктурой и инновационными строительными решениями. Все жители аварийных зданий получили возможность начать новую жизнь в современных городских кварталах, построенных по высочайшим стандартам качества.За время работы по реконструкции кварталов «КРОСТ» завоевал доверие населения как надежный партнер и социально ответственный девелопер.В 2017 году в рамках двух проектов реновации городских территорий «КРОСТ» планирует переселить жителей из пяти ветхих домов: два дома расположены в 75 квартале, три здания – в 82 квартале.Переселением людей занимается Департамент городского имущества, однако «КРОСТ» по собственной инициативе оказывает помощь жителям в организационных вопросах, в том числе бесплатно предоставляет автотранспорт и услуги грузчиков. Взаимодействие с жителями в Концерне «КРОСТ» осуществляют специальные квалифицированные сотрудники.С целью поддержки высокого темпа волнового переселения Концерн «КРОСТ» дополнительно приобрел квартиры в жилом комплексе бизнес-класса Life - Митинская от компании – девелопера «Пионер». Проект обладает увеличенной площадью квартир, что предоставляет возможность выбора. Только при добровольном согласии жители принимают решение о переезде в смежный район того же округа - СЗАО.

ОТ РЕДАКЦИИ

Публикуя ответ концерна, мы искренне недоумеваем: ЧТО ИМЕННО в блоге автора опровергают строители? И почему люди, которых, по мысли концерна, так хорошо и успешно переселяют, почему-то взволнованы этим бесспорно радостным событием? Либо людям чего-то не объяснили, либо объясняют так, что они потом не знают, куда деваться и как жить дальше.

Оригинал материала Новые Известия

Просмотров: 650 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar