Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Начался сбор подписей в поддержку коллективного обращения граждан...
02:55
Начался сбор подписей в поддержку коллективного обращения граждан...

СНОС ПЯТИЭТАЖЕК!

В связи с неоднократными нарушениями законодательства РФ

Связанных с неправомерными отказами от предоставления жилых помещений по номе предоставления в 18 кв. метров на человека

в интернете проводится сбор подписей в поддержку коллективного обращения граждан с требованием решить проблему:

 

О нарушении жилищного законодательства

при переселении в связи со сносом пятиэтажек

и о не допущении нарушения законодательства!

Главным требованием является:
Обязать предоставлять жилые помещения по нормам предоставления в 18 кв.м., как это требует закон! А не равнозначное по площади ранее занимаемому, как это делает Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы!

Если сейчас мы не отстоим свои права, то при расселении Вашего дома, Вам тоже дадут равнозначное жилье по площади, т.е. метр в метр!

Помогите набрать более 10 000 голосов, тогда наши обращения обязательно услышат!

ТОЛЬКО ОТ ВАС ЗАВИСИТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!

Оставьте свой голос на сайте:

Номера проблем:

www.democrator.ru

5159   и   5109

Просмотров: 2259 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: ДЖП, коллективное обращение
Всего комментариев: 221 2 »
avatar
1 galof • 20:11, 10.09.2011
Байгозина Галина Васильевна, Москва, ул. Гримау, 13-3-14. gaaloff@yandex.ru

Необходимо внести в питицию требование, чтобы отменили закон Мосгордумы, по которому к вам в квартиру без Вашего ведома могут прописать чужих людей, например, детей бывшего зятя от НОВОГО БРАКА.
avatar
2 люся • 23:19, 11.09.2011
Чиновники из Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы пишут сами Законы, потом их одобряют депутаты Московской городской Думы, наверное, не читая. Эти Законы предусматривают получение взяток. Чиновники могут трактовать Законы, как им захочется. Я считаю, что зря эти Управления наделили большими полномочиями. Эти чиновники не показали себя честными людьми. Кругом коррупция!
Я написала много писем в различные инстанции. Получила много ответов. Твердо поняла, что Закона нет, чиновники даже не могут назвать его. Всем должны дать достойное жилье при переселении. Не устраивать общежития и коммуналки. Им выгодно заниматься переселением много раз. Много взяток можно получить. Чиновники не смогут "заработать"
avatar
13 galof • 02:20, 14.09.2011
ДЖП и Мосгордума конечно же заодно. Надо прорваться на ТВ передачу ЖКХ, где журналисты сами ходят к чиновникам и записывают их на скрытую камеру.
avatar
14 galof • 02:32, 14.09.2011
Сейчас вроде ДЖП притормозили свои отказы. Но это только до выборов. После марта, если законы не изменятся, то будет всё то же самое. Суды в Москве не те, что в Перми, они БАСМАННЫЕ. Что судьям скажут сверху, так и решат. И не в пользу москвичей. Денег в бюджете города на переселение нет. Будут экономить на нас и переселять по-минимуму.
avatar
15 galof • 02:47, 14.09.2011
Неужели не понятно, что это всё называется "Путинская вертикаль". Все жалобы переправляют в тот же ДЖП, который шлёт отказы. Никто не хочет вникать и разбираться по-существу. Все начальники назначенные сверху и они перед населением не отчитываются. Для них главное, быть лояльными к вышестоящему начальству. Когда я сказала в ДЖП, что буду жаловаться в Мосгордуму, то чиновница сказала, что именно депутаты сами и отменили норму в 18 кв.м. И Собянина сверху назначили именно для того, чтобы причесать москвичей после лужковской вольницы. Так что, в России защиты нам не найти, если только в Страссбургском суде, как попирание Конституци РФ и основного права человека на жильё. Это в случае, если жильё собственное. А для миниципально жилья вообще нет никаких норм.
avatar
17 Павел_Кушаков • 19:51, 14.09.2011
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
ч. 6 ст.8 указанного закона запрещает направлять обращения граждан в ту "инстанцию" чьи действия обжалуются...

5.59 Кодекса об административных правонарушениях устанавливает ответсвенность (от 5 000 до 10 000 рублей) за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Так почему никто не использует данные статьи? angry
или я первый кто истребую привлеч "к ответу" за их нарушения??? surprised
avatar
3 galof • 01:42, 12.09.2011
Может чиновники из ДЖП и пишут сами законы, но принимают законы только депутаты Мосгордумы и именно они в первую очередь виноваты в таких несовершенных законах. Непременно надо в первую очередь обращаться в Мосгордуму, чтобы депутаты приняли новый нормальный закон и прописали 18 кв.м. на человека. Пока нет такого внятного закона, то чиновники в ДЖП делают, что хотят. Спачала лошаль, а потом телега!
avatar
4 galof • 01:49, 12.09.2011
Ясно, что депутаты неспроста пишут подобного рода законы, которые можно трактовать по всякому. Вот Лужков сам своим приказом велел давать по 18 кв.м. на чел. В других городах этого не было. Собянина для того и поставили, чтобы он причесал москвичей под общий знаменатель. Что он и делает. Бюджетные деньги им растрачены на дорожную плитку, а на переселение денег нет. Поэтому в августе этого года Мосгордума проголосовала, чтобы отнести переселение аж до 2016 года. Никто москвичей не спросил. Ведь Собянин- назначенный мэр и перед жителями не отчечает. А вот Депутатам Мосгордумы придётся выбираться им не всё равно, что о них дкмают. Надо прежде всего обращаться с нашей питицией в Мосгордуму! С них начинать.
avatar
5 люся • 08:55, 12.09.2011
12 апреля 2011 года была на приеме в Московской городской думе. Мне распечатали Закон г. Москвы от 31.05.2006 г. №21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в г. Москве" и посоветовали найти мужа с квартирой. Потом сказали, что может быть, Вам дадут квартиру. Я живу в первично приватизированной комнате в коммунальной квартире. В первых письмах-ответах чиновники из Управления ДЖП и ЖФ г. Москвы в САО открыто отказывались предоставить однокомнатную квартиру. Я постоянно писала письма в различные инстанции и требовала квартиру. В последних ответах чиновники с Соломенной Сторожки уже боятся открыто заявлять об отказе в предоставлении квартиры. Пишут "Вопрос о предоставлении Вам жилого помещения будет рассмотрен в соответствии с действующим жилищным законодательством". Думаю, они еще не определились с жилищным законодательством.
Я писала письма в Прокуратуру г. Москвы по поводу нарушения коррупционного характера со стороны сотрудников Управления ДЖП и ЖФ г. Москвы в САО. Письмо направлено в ОЭБ УВД САО ГУ МВД России по г. Москве. Приглашают дать показания, нужны зацепки в этом деле. У меня есть факты. Если у Вас "что-то" найдется обращайтесь не в Прокуратуру, а сразу в ОЭБ УВД САО ГУ МВД России по г. Москве.
Наша судьба в руках нечестных людей! Им дали много полномочий. Такие люди не будут соблюдать Законы, трактуют их, как им выгодно. Надо собирать компромат на них всем миром и доказать, что им нельзя доверять переселение жителей.
avatar
12 galof • 02:16, 14.09.2011
Доказать факт взятки очень трудно. Надо иметь скрытую камеру, микрофон и метить купюры. Надо прорваться на ТВ передачу ЖКХ, где они сами всё это делают. Ходят и записывают на видео чиновников.
avatar
6 galof • 19:14, 12.09.2011
Ко мне в квартиру прописали без моего ведома трёх детей бывшего зятя от НОВОГО брака. У бывшего зятя в Москве имеется своя квартира. Сколько я ни подавала заявлений в Милицию о незаконности, они ссылаются на закон Мосгордумы, который якобы это позволяет. Теперь моей семье из 5 чел. предлагают переселиться вместе с бывшим зятем и его тремя детьми( всего 9 чел.) в одну квартиру площадью 75 кв.м. Это даже меньше санитарной нормы. В ДЖП объясняют, что дают нам площадь с учётом квартиры бывшего зятя. Как понять? Когда прописали чужих детей, то квартиру зятя не учли, а при переселении эта квартира плюсуется с предоставленной площадью. Я тоже подавала жалобы и Депутату МГД, и Собянину, и в Прокуратуру. Последнее вроде подействовало. Мне тоже написали из ДЖП, что будут разбираться вместе с о мной. Однако это отговорки! Все наши с вами проблемы именно из-за того, что законы не чётко прописаны. И в Мосгордуме это делают сознательно, естественно, не бесплатно. Я уверена, что после выборов Президента в марте 2012 года нас с вами вышвырнут и всё. В ДЖП ссылаются на существующие законы, которые им это позволяют сделать. Сейчасони затихли и не хотят накалять обстановку. У ЕдРо рейтинг всего 45%. У Путина тоже. Если закон о переселении не изменится до марта 2012 г., то они могут делать, что хотят!
avatar
7 люся • 01:07, 13.09.2011
Сегодня получили ордера жители 5 микрорайона коммунальной двухкомнатной квартиры. Из одной муниципальной комнаты мать, дочь и внук-инвалид получили однокомнатную квартиру. Как можно троих с ребенком инвалидом переселить в однокомнатную квартиру? Где справедливость? Куда смотрят власти? Происходит одурачивание людей! Мне, например, это не нравится...
avatar
10 galof • 02:09, 14.09.2011
ДЖП всё время твердит, что они не расселяют людей, как очередников, а только лишь переселяют их, т.е. предоставляют аналогичное жильё. Всё дело в том, что законов много и они прописаны не чётко. Можно использовать в любую пользу. И конечно это не случайно. У ДЖП огромное лобби в Мосгордуме и они купили всех.
avatar
11 galof • 02:10, 14.09.2011
В ДЖП объясняют, что вы ведь жили до этого все вместе, вот вам и предоставлено аналогичное жильё.
avatar
8 Mona • 10:14, 13.09.2011
пользуются тем, что люди не знают своих прав. В соответствии со ст.58 п.1 ЖК РФ при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, не допускается.
avatar
9 galof • 02:06, 14.09.2011
Дело всё в том, что ДЖП ссылается на то, что ОНИ не расселяют людей, а переселяют. Т.е. предоставляют аналогичное жильё.
avatar
16 Mona • 17:52, 14.09.2011
ст.58 п.1 ЖК РФ касается не только случаев, связанных с улучшением жилищных условий, но распространяется на все правоотношения, связанные с пРЕДОСТАВЛЕНИЕМ жилого помещения по договору соцнайма. НО суды, в т.ч. Верховный Суд РФ, на стороне чиновников. Остается последний суд - Конституционный.
avatar
18 Галина • 20:38, 14.09.2011
Вы предлагаете мне привлечь к суду самого Президента РФ? Именно из его администрации все жалобы попадают опять в ДЖП. И из администрации Президента написали, что моя жалоба направлена в нижестоящие организации согласно действующему постановлению о порядке рассмотрения жалоб от населения. Значит, у них есть внутренние инструкции, которые противоречат законам. Все, кто подавал куда-либо жалобы, получают ответ из ДЖП. Ни один суд не примет к рассмотрению жалобу на Президента РФ по такому поводу.
avatar
19 Павел_Кушаков • 22:53, 14.09.2011
ответ опубликован на форуме: http://www.snos.info/forum/2-1-1#18
avatar
20 MikeTorello • 11:42, 29.09.2011
Размещайте здесь кнопки для ре-поста этого обращения в социальных сетях LiveJournal и Вконтакте
1-10 11-12
avatar