Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Налоговые разногласия реновации
22:03
Налоговые разногласия реновации

Правительство России урегулировало все спорные вопросы по проекту поправок к Налоговому кодексу, принятие которых освободит участников программы реновации в Москве от налога на доходы физических лиц. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на протокол совещания, прошедшего у заместителя председателя правительства Дмитрия Козака 13 сентября.

Проект поправок к Налоговому кодексу был подготовлен и внесен в Госдуму в марте 2017 года депутатом от Москвы Николаем Гончаром. Согласно документу, участников программы реновации предполагалось освободить от налогов на доходы физических лиц, полученных в ходе реализации программы в виде нового жилья или компенсации за освобождаемое жилье. Кроме того, депутат предлагал при оценке срока владения имуществом учитывать период нахождения в собственности старой квартиры, которая была передана в фонд содействия реновации.

Непосредственно фонд реновации предполагалось освободить от налога на прибыль и НДС.

Закон о реновации приняли в июне текущего года. Согласно документу в Москве планируется снести 4,5 тыс. домов, конструктивно не отличающихся от хрущевокпериода 1957-1968 годы. Первая волна сноса коснется строений в предаварийном состоянии со степенью износа более 60%.

Жители сносимых домов получат равнозначное равноценное жилье в том же районе или денежную компенсацию. Владельцы коммунальных квартир получат отдельное жилье. До 1 октября столичные власти должны определиться с площадками под застройку новых домов для переселенцев.

Правда.РУ

Просмотров: 97 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar